保安亭无人值守、小区内垃圾堵路……新县前大楼管理陷“真空”

发布时间:2018-11-19 08:27    浏览量:0    

物业“伤心撤离”,垃圾堆积如山。昨天,市民张先生拨打新闻热线反映,市区新县前大楼本月开始陷入无人管理状态,垃圾无人清运,快递包裹被偷。

大楼自管小组终止服务

小区内垃圾“堆积成山”

新县前大楼小区由2幢大楼组成,距离五马街仅几百米远。

昨天上午正下着雨,即使有雨水冲刷,进入小区后,还是闻到一股刺鼻臭味。该小区1幢的楼下,堆积生活垃圾占据半条道路。保安岗亭内无人值守,几个快递包裹散落在地上。

记者现场看到,不时有住户捏着鼻子,从垃圾堆旁经过。业主刘女士说:“物业公司撤走后,垃圾就无人清运了,前几天还有邻居说快递被人偷走,特别不安全。”

在小区公告栏上,张贴着新县前大楼业主自管小组要求解散的公告,称自管小组自成立以来,和温州市城南物业管理有限公司签订6个月的代管合同,但是因为小区内有些业主不缴纳物业服务费,且小区无法成立业主委员会,导致物业公司不能正常开展工作,已于10月30日终止代管服务,落款时间为2018年11月6日。

此外,在公告栏上还张贴着一张提醒邻居注意安全的通告。该通告称,新县前大楼保安近日撤走,在没有保安的情况下,有业主在11月11日发现,有闲散人员提着大型麻袋以收废品为由进入小区,在各楼层间游荡,提醒邻居注意安全。

新县前大楼小区内堆满垃圾

三成业主拖欠物业费

业主委员会选举遇挫

新县前大楼共有154套住宅,目前的物业收费标准分为拆迁户和购买户两种,拆迁户每平方米收费0.5元,购买户每平方米为1元。

“这已经是今年第二家物业公司撤出我们小区了。”新县前大楼原业主自管小组相关负责人说,今年3月底,温州四雄物业管理服务有限公司退出新县前大楼,后来由墨池社区牵头,小区推荐成立新县前大楼业主自管小组,4月份开始暂时接管小区管理服务工作。

该负责人介绍,由于温州四雄物业管理服务有限公司在退出小区前,有些账目还没有交接清楚,导致温州市城南物业管理有限公司代管期间,有30%的业主拖欠物业费。今年8月下旬,自管小组面向小区业主公开征求意见,拟筹备成立新县前大楼业主委员会。

“业委会筹备组成员都是小区内的热心人士,愿意为小区服务。但是到9月中旬,在成员名单公示期尾声,许多成员退出,最终导致新县前大楼业主委员会选举遇挫。”该负责人说,导致成员退出的主要原因,是小区内总有些流言蜚语,让原本热心的业主,最终都心灰意冷地退出。

“11月9日,物业公司撤出小区,服务终止几天后,小区里就堆满垃圾无人清理,我们还清理过一次。”该负责人说。

鹿城区五马街道墨池社区相关负责人表示,已知晓新县前大楼小区近况,近日召集原自管小组成员,让他们先请工人清运生活垃圾。“自管小组已经解散,社区计划召集新县前大楼小区的业主,成立业主委员会。”该负责人说。

温都记者 蒋文泽 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服