高速一客车与轿车发生追尾 6人受轻微伤高速

发布时间:2018-11-20 19:49    浏览量:35    

11月20日,沈海高速公路瑞安出口处发生了一起客车追尾轿车事故,造成两车受损,客车上有6名乘客受轻微伤,客车上的行车记录仪拍下了这起事故的发生过程。

微信图片_20181120194717

11时18分许,陆某驾驶大型普通客车行经台州方向瑞安出口,当时正在第三车道上正常行驶,在左侧第一车道上一辆白色小轿车也在正常行驶,但是在超了一辆货车后,小车从第一车道突然向右变道,直接横向变到第三车道。陆某发现后马上采取了紧急制动,无奈两车车距已经太近了,只能眼看着车头与小车车身发生了碰撞,客车失控后撞到了分流岛的水泥端头,并冲向了对向车道,而小车被往前推了100多米停在了第三车道上。

微信图片_20181120194732

高速交警到达现场后,立即组织对伤员的送医和乘客的驳运,同时增加警力对现场进行勘察和安排专人前往医院对伤情进行跟踪,经检查后伤员都无大碍。

经了解,小车驾驶员姓庄,是从苍南到瑞安送自己舅妈去办事情,车上一共5个人,其中有一个小孩和一个孕妇。庄某在行经瑞安出口时判断失误,超了一辆车后发现再往前开就要错过瑞安出口了,慌乱下采取了紧急变道,导致了该起事故的发生。而陆某驾驶的客车是从文成到温州的快客,车上共有15名乘客,当时正在第三车道正常行驶。

万幸的是,该起事故客车上的6名人员都是轻微伤,而小车上的小孩和孕妇都没有受伤,并在发生事故客车横在对向车道时也未发生二次碰撞。

微信图片_20181120194750

微信图片_20181120194754

微信图片_20181120194801

高速交警提醒:

1、驾驶人在高速公路行车前,应当学习一些相关的高速公路行车知识,像庄某在将错过出口后企图强行变道,完全不顾第三车道内正常行驶的机动车,是造成事故的原因,所幸未造成严重后果。

2、驾驶人错过或将错过高速出口,应将错就错继续前行至下一出口下高速,调头重新上高速,折返回至原来出口,不得有在高速车道内停车、倒车、逆行、违法变道的行为。

3、驾驶人在高速公路行车时,应关注沿线的指示标牌或指路标牌。一般在距高速公路出口2公里、1.5公里、500米、200米都设有指示标牌。如驾驶人欲驶入高速出口,请在2公里-1.5公里变更至右侧车道,适时驶入匝道。

通讯员 王光健

内容官 刘曦

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服