温茶大桥桥栏杆两套方案效果图问世 请您来选择

发布时间:2018-11-29 16:50    浏览量:70    

今天,记者从鹿城区市政公用管理处得到最新消息,关于温茶大桥桥栏杆实施方案讨论会将会在下周举行。鹿城区市政公用管理处届时会邀请我市文物保护、民俗文化方面的专家、学者,方案设计方市设计集团、施工方城投集团市政公司相关负责人,以及温茶大桥附近街道、社区民众代表,就目前的两个桥栏杆施工方案进行讨论,并决定最终实施方案。

据了解,自11月25日鹿城区市政公用管理处收到群众对温茶大桥桥栏杆修缮提出的不同意见之后,桥栏杆修缮就即时停工,等待最终方案的出炉。目前关于温茶大桥的桥身桥墩等其他部位的修缮工作正在有序进行。

目前,鹿城区市政公用管理处针对群众反映的关于温茶大桥青石桥栏杆的修缮意见,给出以下两个修缮方案:

方案一是按照原设计进行修缮,对青石桥栏杆进行拆除,移交给温州市文物保护考古所加以保管利用,安装融合原历史图案样式的钢制栏杆。该方案将原先青石望柱以花岗岩望柱代替,青石坐栏将拆除,刻有“温茶大桥”的青石板也将被钢板替代,但字迹和样式将保留在钢板上。

鹿城区市政公用管理处供图

方案二是按照原样式进行修缮,采用青石栏板和钢制栏杆相结合,对中间有价值和记忆的青石坐栏和望柱加以重新处理和运用,其余栏板采用钢制栏杆,确保桥栏杆高度等符合国家规定,达到安全标准,又能保留原有桥梁的记忆。该方案将保留并沿用青石望柱和刻有“温茶大桥”的青石板。

鹿城区市政公用管理处供图

鹿城区市政公用管理处工作人员表示,目前两个方案的效果图已经制作出来,市民朋友可点击进入,选择给这两个方案的其中之一投票,同时也可以发表自己对温茶大桥青石桥栏杆去留的一些建议和想法。

温都记者 陈伟

内容官 刘曦

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈伟  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服