“温暖”电影《红日亭》12月14日登陆院线 一票一元捐 看电影也是做慈善

发布时间:2018-11-29 17:01    浏览量:146    

红日亭,一杯茶、一碗粥,温暖一座城,也催生了同名院线电影《红日亭》。今天,《红日亭》电影公映媒体通报会透露,该片作为我市庆祝改革开放40周年献礼片,将于12月14日登陆温州各大院线,同时推出“一票一元捐,看电影也是做慈善”活动,所得善款将全部用于援助“坚强母亲”慈善项目。

binary_middle (2)

剧照

所得善款援助“坚强母亲”

该片出品人、鹿城区慈善总会会长林瑞荣介绍,《红日亭》是一部现实主义题材的故事影片,同时是一部慈善内容的故事影片,“它不仅展示日常的公益慈善状态,更彰显了人间温暖与大爱,这种大爱中还蕴藏着一种母爱。慈善是一种平常心,是一种平凡的生活状态。为了倡导人人公益人人慈善,引导大众将慈善成为一种生活的自觉,我们推出‘一票一元捐 看电影也做慈善’的推广活动,即电影院按票房人次每张票提一元,所得善款将全部用于援助‘坚强母亲’的慈善项目”。

援助“坚强母亲”是鹿城区慈善总会从2012年开始做的慈善项目,对象是那些因子女失智失能、依然不离不弃去照顾残疾子女的母亲。目前,鹿城区慈善总会已结对11人,每月给予每人500元的生活补助。“‘一票一元捐 看电影也做慈善’活动,就是将大家平凡点滴的爱心汇聚,来关爱这样的坚强母亲。你去看一次《红日亭》电影,就是为这些‘坚强母亲’帮一点忙,就等于看电影也是做慈善。”林瑞荣说,如果有百万人进入影院观看《红日亭》电影,他们就能为援助“坚强母亲”慈善项目汇聚百万元,就可以专门建立一个慈善基金,让更多的“坚强母亲”感受到人间的温暖。

binary_middle (3)

剧照

多方“接力”,传递温暖

传递温暖,接力温暖。“一票一元捐,看电影也是做慈善”活动得到了鹿城区委宣传部、鹿城区文明办、温州雁荡电影院线有限公司、温州市广告协会等多方的大力支持。

鹿城区文明办相关负责人倡议,各个学校和单位将电影当做一次道德教育,让爱心传承接续,特别是鹿城区文明单位和文明校园,要积极组织员工和学生观影,埋下善心的种子,系好人生第一粒扣子,起到文明示范榜样。同时将其作为主题党日活动,参与“一票一元捐 看电影也是做慈善”温暖行动的传递接力。

binary_middle

剧照

温州雁荡电影院线有限公司副总经理叶旭阳表示:“红日亭义工志愿者把慈善化为日常成为平凡,这种善举所折射出的大爱精神值得我们学习与效仿。电影《红日亭》是非常难得的一部‘故事源自温州,拍摄场景设于温州,温州元素特别鲜明’的优秀院线影片,作为温州电影从业者,我们十分珍惜这样一部体现标杆水准的温州原创电影。我们理所当然支持这部电影,支持配合出品方‘一票一元捐 看电影也是做慈善’活动,从电影票房分账中提取,统一捐赠‘坚强母亲’公益慈善项目。”

温州市广告协会也用实际行动支持电影《红日亭》,将于12月1日-30日开启“公益宣传月”活动,将该片宣传视频在我市各主要街区数十面户外LED广告显示屏以及其他广告媒体精彩闪现,为《红日亭》电影宣发营造良好氛围,为大爱温州增光添彩。此外,力天集团宣布将11月24日所得慈善拍卖款15万元捐赠给“温暖之城电影慈善基金”,支持温州公益电影事业。

binary_middle (1)

剧照

12月14日登陆温州影院

《红日亭》电影制片人吴培军表示,“温暖”不仅是本片主题,同时贯穿于电影拍摄制作的始终,“一次聊天,主演奚美娟老师发出轻轻的感慨‘拍摄一部电影和一座城市建立了感情’。温州这座城市特有的慈善风景线以及热情周到的义工志愿者传递出的温暖,深深打动奚美娟和《红日亭》剧组。在他们每次拍摄后,义工们都会送上一碗温暖的粥或者馄饨”。

著名温籍慈善人、南都公益基金会理事长徐永光看过样片后说:“真的出乎意料,慈善电影我看得多了,《红日亭》这部片子特别有感染力。它的可贵之处在于‘没有就慈善说慈善’,而是通过人物命运故事线来揭示慈善的价值和意义,让观众感知到慈善是生活的一部分,而不是远离生活的表面文章。”

电影《红日亭》讲述高春梅等红日亭义工,在日常施粥舍茶中,帮助智障青年阿国改掉偷摸习惯,走上人生正道的故事。该片由鹿城区委宣传部监制,鹿城区慈善总会、温州一心智业传播有限公司联合出品,由著名导演王硕执导,奚美娟、高明、吴彦姝、陶慧敏等老戏骨联袂出演,将于12月5日首映,12月14日在温州各家影院上映。

binary_middle (4)

剧照

温都记者 叶锋

内容官 刘曦

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服