十位温籍侨领受接见 歌唱家胡茜出席午宴

发布时间:2018-12-01 00:48    浏览量:3    
十位温籍侨领受接见 当地时间11月27日,习近平主席接见了旅西侨领、中资机构和留学生代表,张蕾、刘光新、张永树、傅松望、王绍基、叶建伍、郑昌芬、戴华东、季奕鸿、刘继东等十位温籍侨领参加了会见。

773128_baoxd_1543581414676

温籍女中音歌唱家胡茜与西班牙首相桑切斯合影。 受访者供图

温都讯 当地时间11月27日至29日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛对西班牙王国进行了国事访问。11月28日,西班牙首相府举办午宴,首相桑切斯热情招待习近平主席。温籍旅西华侨、西班牙皇家剧院女中音歌唱家胡茜受邀出席。当地时间11月27日,习近平主席还接见了旅西侨领、中资机构和留学生代表,张蕾、刘光新、叶建伍等十位温籍侨领参加了会见。昨天,多位温籍华侨通过微信和电话,与记者分享了感受。

03B20181201C

2018年12月1日03版面截图

歌唱家胡茜受邀出席午宴

“当天出席午宴的大多是西班牙政要和知名企业家,其中有4位华侨华人荣幸受邀,除了我以外,还有西班牙华侨华人协会主席毛峰先生、西班牙迪信通集团市场销售及运营部主管谷镇立先生、西班牙蒙氏宝贝之家园长郑靖璇女士。”胡茜说,午宴在首相府一个宴会厅举行,共9桌。

胡茜说:“这次感受最深的就是两个字——‘殊荣’。席间,能近距离聆听习主席的讲话,让我激动不已。当西班牙首相桑切斯发言中提到中国虽是发展中国家,但已在国际事务中发挥着日益重要作用时,我作为一位中国人感到很自豪!”

“给我印象最深的是,习主席离开时,和我们一一握手。他面带微笑,非常和蔼。”胡茜说,祖国强大了,我们海外华侨华人的地位才会提高,希望中西签署的“一带一路”项目,能让更多的华侨华人参与其中,推动侨界发展和进行转型升级。

“作为一名歌唱者,让我更为激动的是,彭丽媛夫人还去了我工作的地方——西班牙皇家剧院。”

胡茜来自瑞安,毕业于中国人民解放军艺术学院及中国中央音乐学院,2007年考入西班牙最负盛名的马德里高等声乐学院。近年来,她多次参与西班牙各地声乐音乐会,其高超唱功和独特嗓音赢得听众赞许,马德里高等声乐学院院长称她为“一位血液里充满音乐的艺术家”。

十位温籍侨领受接见

当地时间11月27日,习近平主席接见了旅西侨领、中资机构和留学生代表,张蕾、刘光新、张永树、傅松望、王绍基、叶建伍、郑昌芬、戴华东、季奕鸿、刘继东等十位温籍侨领参加了会见。

昨天,西班牙华侨华人青年联合总会会长叶建伍通过微信这样说道:“给我印象最深的是习主席非常和蔼可亲,他在讲话中嘱咐我们旅西华侨华人,在融入当地社会的同时,一定要合法经营。”

西班牙中国律师事务所律师季奕鸿说:“习主席一下飞机就接见了侨界代表和中资机构代表,令人感动。主席的讲话很接地气。我从他的讲话中,不仅感受到大国领袖的宽广胸怀,也感受到他对侨胞的深切关怀。”

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服