第四届“林斤澜短篇小说奖”揭晓 毕飞宇莫言斯继东李浩邵丽获奖
 


发布时间:2018-12-01 16:07    浏览量:1    

温都讯 今天下午,第四届“林斤澜短篇小说奖”颁奖典礼在温州广电传媒集团一楼演播大厅举行,毕飞宇、莫言获“杰出短篇小说作家奖”,斯继东、李浩、邵丽获“优秀短篇小说作家奖”。

QQ截图20181201160432


“林斤澜短篇小说奖”是以我国当代重要短篇小说家、温籍作家林斤澜先生的名字命名,由《人民文学》杂志社与温州市人民政府于2012年6月共同设立。该奖是第一个以温州人命名的文化奖项,也是全国唯一一个以“短篇小说作者”为评选对象的文学奖项。
 


两年一度的“林斤澜短篇小说奖”此前举办的三届,共评选出十五位“杰出短篇小说家”和“优秀短篇小说家”。获得过该奖项的作家有刘庆邦、邓一光、蒋一谈、阿乙、张楚、王蒙、范小青、金仁顺、薛忆沩、晓苏、苏童、王祥夫、邱华栋、黄咏梅、万玛才旦。
 


QQ截图20181201160508

该奖项奖励两年的评奖期内,在中国大陆公开出版和发表、在汉语短篇小说写作中获得卓越成就的短篇小说大家,和表现出出色才华与独特艺术品质的优秀短篇小说作家。每届颁出“杰出短篇小说作家奖”(两名)、“优秀短篇小说作家奖”(三名)。


 
今年正值改革开放四十周年,“林斤澜短篇小说奖”的意义也尤为特殊。本次颁奖典礼以林斤澜先生的文学作品、创作情怀、家乡情结作为主轴,贯穿颁奖典礼始终,并展现温州文学的发展历程。
 
第四届“林斤澜短篇小说奖”颁奖典礼由温州市人民政府主办,《人民文学》杂志社和浙江省作家提供学术支持,中共温州市委宣传部、温州市文学艺术界联合会承办,温州市作家协会协办。
 


QQ截图20181201160614

下午还举行了第十九届温州文学周启动仪式。今年温州文学周的活动包括:12月2日上午,获奖作家参观温州原创网络文学之家“墨客工场”,同日举行获奖作家读者见面会、第二届温州青年作家论坛;12月3日,举行“2018未来之星·温州文学小说家奖、诗人奖、散文家奖”颁奖典礼等活动。
 


 

QQ截图20181201161712

温都记者 吕进科

内容官 王锦灵

集成官 邵敏

分享到:
分享按钮
 网络编辑:周俊朗  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服