2018温州市读书好声音大赛落幕

发布时间:2018-12-02 16:54    浏览量:58    

温都讯 12月1日晚,2018温州市读书好声音大赛决赛在温州市图书馆举行,最终飞鸟、虞晓佳组合获冠军,黄琛迪获亚军,王星睿获季军。

当晚,十组选手以单人讲述、二人对话表演等各俱特色的表现形式,结合PPT、视频展现,配合音乐,别出心裁地带来国内外小说、散文、绘本等作品的精彩呈现,还推荐了《目送》《岛上书店》《苏菲的世界》等好书,给观众带来了一场阅读盛宴。最终,飞鸟、虞晓佳组合获得冠军,黄琛迪获得亚军,王星睿获得季军,王素珍、龚楚怡、西西、江海峰、罗克、竺紫旭、胡嘉祁与张曦组合(排名不分先后)等获得朗朗书声奖,另有优秀奖36名。

本次大赛前期通过线上和线下海选,全市共有200多名选手参加初赛。参赛选手组成人员多样,包括学生、企业职员、公务员、教师、个体工商户等。“读书好声音”是温州市图书馆在2018“书香温州”全民阅读节推出的有声阅读互动大赛,旨在倡导更多热爱读书的朋友加入到有声阅读的行列,鼓励大家用声音的方式将好书美文读出来,表达出自己的阅读感悟和作品的思想感情。

大赛落帷,书声不止。温州市图书馆微信平台“读书好声音”专栏里的“我爱读书”还将持续接受广大书友的投稿,“秀”出好声音。

参与方式:可将作品音频、文字,以及个人简介(姓名、联系方式等)发至邮箱820806039@qq.com,主办方统一上传至“温州市图书馆”微信公众号。当月点赞最多的作品将获电子荣誉卡,并为获奖次数最多者设年终奖项。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服