再难,也要一往直前——现浇箱梁班组长侯风彬

发布时间:2018-12-03 11:14    浏览量:0    

“侯风彬,管理生产,现场把控等都比较老道,值得大家学习,作为技术员就得为项目生产做好参谋员,技术指导员……”周例会上经常听到项目经理或分管领导这样的赞赏。

匠心之火,燎亮延伸的道路

当被问及干工程多少年,有何感悟,低沉平稳的语气里略显沧桑,干工程心累。要做到业主满意,监理合意,项目顺意,更大一部分还要考虑行动派工友欣怡,正所谓“大鹏之动,非一羽之轻也”。在这样的大环境下,经常思考要改变重复性劳动,努力改变制造到智造的生产方式,培养产业化工人,稳定劳务市场;提升工友们技术,告别纯粹苦力,让工友们根植匠心基因,逼迫自己破茧而生;顺应瞬息万变的创新时代,用工信息化,如开展夜学制。还要掂量每一联联需要多少方量,按照图纸厘清碎石,砂,钢筋,锚具,波纹管需求量,支架安装,模板工,钢筋绑扎工的耗时及浇筑时间的控制,都必须提前做到心中有数,才能有效控制成本并有效把握工程节奏。只有站在2000公里的高度,着眼于两纳米微差,把项目的事放在心上,做细做足。

秉承用心,突破进取

现浇箱梁是复杂的工程,如何做到可复制,又可持续性的管控,工作中安全细致,稳扎稳打,勇于直面困难。他说的最多的,要生活,就必须得累,往死里累,忙累出价值。拒接佛系,阳光奋进。工地上的事多、杂。乔布斯说过,经过漫长痛苦,不断经历失败,不断积累,不断学习,做出常人难以坚持的努力,学会忍耐,放弃,付出,这过程不但是学习的需要,更是一种修炼。理顺并指导工友们把技术干成一门艺术,把产品做精,确实不易。平淡细腻,把工程的“套路”摸透,做到质量比对,质量风险分析质量成本控制,让每个环节无可挑剔。

功崇惟志,业广惟勤。精心信通,精细管理,经营耕耘。辛苦了,我的班组长,辛苦了,工友兄弟姐们。

甬台温复线平苍6标章利利

分享到:
分享按钮
 网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服