青田稻鱼米成网红大米|120万粉丝深夜观看直播抢购大米,1分钟卖出25000斤大米

发布时间:2018-12-04 14:20    浏览量:157    

微信图片_20181204141813

12月1日晚,120万粉丝深夜观看青田稻鱼米直播,1分钟成交25000斤大米,10分钟成交50000斤大米。当晚,青田稻鱼米单品成功登上了当日天猫全网粮油类目第五的宝座。

59元5斤大米,折算下来要10多元一斤,为什么青田稻鱼米如此热销?原来,青田稻鱼米的独特ip已经被打造成网红商品。

青田稻鱼早在2005年被联合国粮农组织列为全球首批,亚洲首个重要农业文化遗产,并亮相在上海进博会中国国家馆核心区域。上个月被选为联合国地理信息大会指定用米。

微信图片_20181204141809

青田稻鱼米源于青田独特的稻鱼共生系统,迄今已有1300多年的历史。青田稻鱼共生系统以稻护鱼、以鱼养稻,水稻为鱼提供优质的生活环境和食物,鱼为水稻提供天然肥料,两个不同的物种通过原始协作、自我完善和平衡、互为依存,形成科学的生态系统,成就了安全绿色、口感香糯的青田稻鱼米。

“农民在稻田里种稻又养鱼,种植出健康的大米,深受消费者喜爱。卖米又卖鱼,又帮助农民增加收入,这是一种非常良性的循环模式。”青田县副县长朱敏说。

微信图片_20181204141858

今年9月,丽水市农博会上,“县长卖米”一度成为热门的话题。当天的青田推介会上,青田县9位历届挂职副县长一齐亮相,为青田稻鱼米站台,用自己的心声表达了对稻鱼米的期许与赞美。

“青田稻鱼米作为县三大农业主导产业之一,每亩地可以帮助农民增收1000元。”青田县侨乡农发公司董事长潘锋波说。

据悉,青田稻鱼米目前已在天猫、京东等电商平台销售,同时作为国内优质大米进驻盒马鲜生。青田稻鱼米官方运营商浙江谷绿,该公司青田稻鱼米项目经理杨钺说,谷绿不仅会做好青田县3000亩订单农业优质稻鱼米项目,还会继续扩大销售,帮助青田县销售山茶油和皇菊之类的优质农品。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服