“冬日暖阳”照进群众心里

发布时间:2018-12-06 20:54    浏览量:0    

“你们的服务真是暖人心,就像冬日的暖阳,谢谢你们,真是太感谢了。”梅女士在平阳县公安局萧江镇派出所户籍窗口办理好身份证后对着户籍民警发出这样一句感叹。

据了解,梅女士曾因患小儿麻痹症而留下后遗症,导致双腿残疾,在平地上可缓慢行走,但无法自行上下楼梯。近日,梅女士不慎将身份证遗失,11月22日下午,梅女士便在其妹妹的陪同下前往萧江镇派出所补办身份证。

萧江镇派出所办证大厅设置在派出所二楼,当梅女士姐妹二人来到萧江镇派出所门口时,看着门口的台阶,两人傻眼了。梅女士妹妹身材娇小,无法将梅女士背到办证大厅。此时萧江镇派出所新招录的协辅警林初豪恰巧经过,看到茫然无措的姐妹二人,林初豪立即上前询问,了解姐妹二人的难处,征得梅女士同意后,林初豪将梅女士背至办证大厅。办证大厅工作人员见此情形,连忙上前帮忙,并为梅女士补办身份证。在为梅女士办好证件后,户籍民警交代梅女士:“下次如果不方便您可以打户籍窗口电话,工作人员会上门为您办理证件。”听着户籍民警的话,梅女士不停地表示感谢。

卓珊珊 钟穆韵

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服