刷单赚5元,亏上万元

发布时间:2018-12-06 21:06    浏览量:0    

温都讯 刷一单赚5元,为了这样的蝇头小利,11月26日,在瑞安务工的18岁四川女孩小洁被骗14400元。为何这样简单的诈骗套路仍然有人上当?

当天下午,小洁在出租房里玩手机,看到某贴吧里有人发帖说“兼职刷单可以赚钱”。小洁心动了,就加了对方的QQ为好友。对方称自己是某商家客服,给小洁发送了一个刷单登记审核表。小洁填写了自己的支付宝账户作为返款账号,并询问是否可以先刷一单试一试。

对方说,一般是刷满一个任务才可以提成,每个任务里有4到8单,每单价格各异。既然小洁是第一次,可以先刷一单试一下。几秒钟后,对方发布了一件任务给小洁,链接是京东的,商品价值100元,对方让小洁下单成功后,截图给他领取提成。小洁在微信里点击该链接,直接支付了100元,然后截图给对方。对方用支付宝返款105元到小洁的支付宝账户。

小洁一看,果然收到了提成5元,心想着,如果能刷100单就能赚500元了。她立即问对方,接下来的任务怎么做。对方立即发布了两个任务给小洁,第一个任务是8单,每单800元,也就是说做完第一个任务要支付6400元;第二个任务是4单,每单2000元,做完第二个任务要支付8000元。

小洁是个“月光族”,银行卡里只剩下5000元。当晚,她以“投资”的名义,向父母要了1万元。有了钱之后,对刷单赚钱深信不疑的小洁通过微信支付,一次性完成了这两个任务,就等着对方返款。

一小时过去了,小洁未收到返款,联系对方,对方称,由于一单金额较大,返款金额需要计算,数小时内会将款项打到支付宝。可第二天小洁仍未收到返款,再次通过QQ联系对方时,发现已经被对方删除了QQ好友。小洁这才意识到被骗了,后悔莫及的她向警方报了案。

夏春培

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服