“圆通”骑手守法率最高 “中通” 被评定红色并受警告

发布时间:2018-12-15 18:35    浏览量:56    

温都讯 近日,市交警部门公布11月份快递外卖企业文明守法指数,中通被评定为红色并受警告。

经交警部门综合评定,邮政EMS、顺风、申通、圆通、韵达、百世、天天七家企业总分在80分以上,被评定为绿色。外卖企业美团、蜂鸟(饿了么)、点我达、达达四家企业总分在70分以上,被评定为蓝色。但是,11月中通快递骑手在瑞安发生一起亡人交通事故且负全责,根据考评办法,实行一票否决,被评定为红色并受警告。

11月份,骑手守法率最高的是“圆通”快递,为96.39%。“达达”继守法率上个月最低后,本月还是最低,为87.14%。该月份,共有2名骑手因交通违法被处罚累计超过3次(不含),将被实行限期行业禁入半年。其中达达、饿了么各1人。

新闻+:

今年9月份以来,温州市文明办联合温州市公安局交警支队、温州市邮政管理局发文,对快递、外卖企业文明指数推行“四色考评”办法,邮政EMS、顺丰等12家快递外卖配送企业被列为第一批考评对象。交警部门每月根据企业所属骑手文明守法情况予以绿、蓝、黄、红等颜色分级评定,绿、蓝两色代表这家快递企业员工安全意识强、安全生产规范;如果是黄色甚至是红色,则表示该企业在安全方面存在严重不足。考评为“绿色”的企业的快递小哥们,可以在电瓶车上挂一面“安全文明”小旗。

温都记者 夏忠信

内容官 陈庆井

集成官 邵敏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服