“弯腰民警”杨梓纯被授予“最美瓯海人”荣誉

发布时间:2018-12-24 15:05    浏览量:61    

温都讯 12月24日上午,瓯海区委副书记、区长王振勇,区委常委、宣传部长徐延鸿,副区长、区公安局长毛伟平前往医院看望瓯海“弯腰民警”杨梓纯,并授予“最美瓯海人”荣誉称号。

1597038085

周信义 摄

2018年12月21日11点20分,瞿溪派出所接到多名群众的报警求助:瓯海区瞿溪街道三溪路真皮大世界商业区楼下的施工现场发生火灾,现场有气体爆燃。起火的现场离派出所只有几百米的距离,杨梓纯二话不说,迅速和同事跑步前往现场。看着乙炔瓶口不断喷出的火苗,杨梓纯紧张万分,他一边指挥队员疏散围观群众,一边手持灭火器上阵扑救。杨梓纯在救火结束后,俯身用双手强撑膝盖,累得直不起身。他把漏气的罐子抱到安全区域,最后却因吸入毒气晕倒在地……

QQ截图20181224145654

事情发生后,杨梓纯勇抱火罐的事迹引起了全国媒体和网民高度关注。人民日报、新华社、钱江晚报、温州都市报等中央、省、市级主流媒体纷纷报道点赞。其中,人民日报、新华社微信公众号点击量单日突破10万人次,全国网民纷纷跟帖点赞。

温都记者 叶锋

内容官 华晓夏

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服