“我为温州代言”网红大赛十佳网红出炉,快来看看有没有你认识的…

发布时间:2018-12-28 21:37    浏览量:5    
市委宣传部胡剑谨部长曾经对他说过,温州的网络文学要立足于温州,传播温州的地方文化和传统文化,宣传温州的城市形象,传播正能量,打造温州自己的文创力量,以ip带动全产业链发展和轻工业转型……“这大概也是我们这些‘温暖之州’网络红人的职责。

12月28日,“我为温州代言”网红大赛颁奖典礼在温州市海外传播基地举行。本次活动由温州市委宣传部(市网信办)主办,温州日报报业集团和温州广播电视传媒集团承办。

微信图片_20181228193702

经评选,叶琼、朱雪娜、张潇、伍广明、Percy(艾鹏达)、朱乾、何炜、朱镏春、许鹏怀、徐晓兵等十人获十佳网红称号。陈建平、楼佳、徐宏丰、余扬帆、马骏、陈隆、郭钦局、贾洁楠、黄钧剑、朱忠胜等十人获“优秀网红”,活动现场还进行了温州市第五届时政评论挑战赛的颁奖仪式。

二十位网红成首批网络传播官

微信图片_20181228205545

“我为温州代言”网红大赛经过半年多时间的筹备,今年7月开始,进行了5场分组赛,最终有50名选手进入总决赛。总决赛以“温暖之州”为主题,进行抖音视频创作,征集点赞,同时结合各选手网络传播工作成绩进行评审。结合专家评分和抖音点赞数,最终产生了“十佳网红”和“优秀网红”。这二十人还获颁“温州市首批网络传播官”聘书。

微信图片_20181228193713

当天,还举行了温州市第五届时政评论挑战赛的颁奖仪式。为发挥时政评论在网络文化传播中的重要作用,引导网民理性思考、文明发声、阳光评论,进一步清朗网络空间,打造良好网上舆论环境,市委宣传部、市网信办于今年10-11月间举行了温州第五届时评挑战赛,共有3800多名选手参赛,征集到作品16000多篇。经综合评审,蒋来获一等奖;陈奇、简宁静、张楚舒、任泽建等获二等奖;叶露露、陈维靖、陈敬甫、周仕海、姚敏雯等获三等奖,30人获优秀奖,并有10家单位荣获组织奖。

微信图片_20181228193525

市委宣传部副部长、市网信办主任王丹希望通过这次活动,有更多的网红一起来传播网络好声音,共同传播温州的正能量,讲温州的好故事。

《温暖之州》就是一首能代表城市的Rap

别的城市在唱民谣,在网红大赛颁奖典礼上,却在唱Rap。如果说每一座城市有一首能代表的Rap,那对于温州来说,非《温暖之州》莫属了。

微信图片_20181228193501

“我眼中的故土,朴素的造物主,就像父母驻足,背后付出,伴我度过严寒酷暑,给我们照亮了回家的方向,指引着前路却甘为附属,就像在全世界奋斗的温州人,背负着整个家从不诉苦。”网红大赛颁奖典礼开场的这首Rap《温暖之州》让所有到场人员精神为之一振,这也是这首嘻哈单曲的首秀。歌曲《温暖之州》从策划到音视频制作和演出的编排,都由温州都市报影视制作中心的工作人员操刀。接地气、走心的歌词,唱到了每个人的心坎里,博得阵阵掌声。

主唱朱蒙钰是温州日报报业集团的员工,90后,他说,在温州生活了这么久,许多东西是潜移默化带来的,一座城市的温暖和爱值得被铭记,所以想把它写下来。这首歌的主创人员介绍,《温暖之州》用90后的语言,为在温、离温的温州人和海外侨胞传递“大爱之城,温暖之州”的温州力量。

微信图片_20181228193607

他们说要用自己的微薄之力来宣传温州

十佳网红获得者、来自加纳的Percy(艾鹏达)作为唯一一张洋面孔,还在现场演唱了歌曲《最美在温州》,引来阵阵掌声。

微信图片_20181228193621

说起获奖,Percy说很多人觉得网红就是在网络上做做直播,但是从这次的获奖者中,可以看到无论你从事什么行业,都可以用自己的力量做有意义的事情,也就是这种力量,用网红力量把温州宣传得更广。“能够通过这个活动,让更多温州人了解外国人,这也是一种不一样的视角。”Percy说。

微信图片_20181228193646

说起网络,朱乾则体会更深。互联网时代的到来,改变了大家的生活方式,也改变了很多人的人生轨迹。十几年前,朱乾在读研时因为兴趣开始写一个仙侠故事时,从来没有想过有一天,他会成为一个网络文学作家,他更加没有想到,会成为“温暖之州”的网红代表。市委宣传部胡剑谨部长曾经对他说过,温州的网络文学要立足于温州,传播温州的地方文化和传统文化,宣传温州的城市形象,传播正能量,打造温州自己的文创力量,以ip带动全产业链发展和轻工业转型……“这大概也是我们这些‘温暖之州’网络红人的职责。温州是一座很美好的城市,也有着自己的悠久历史文化传统和欣欣向荣的经济文化产业,在这个互联网时代,我们每一个人,不论从事什么样的工作,都将会以自己的微薄之力,来宣传温州建设温州,让我们的家乡越来越好越来越繁荣,让温州精神在互联网时代得到更好的传承和发扬。”

温都记者 王春霞/文 谷晨/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服