小区垃圾猛增,清洁工嫌累“撂挑子” 住户叫苦不迭,盼尽早破解“老大难”

发布时间:2019-01-07 07:56    浏览量:2    

温都讯 温州都市报微信公众号wd88868886日前接到网友反映,市站前东小区东越花苑垃圾堆成山,住户叫苦连连。记者走访发现,垃圾数量激增之前负责清运的清洁工嫌太累“撂挑子”,目前经社区牵头,已另外请人清运垃圾。

res01_attpic_brief (3)

网友韩延庆供图

住户:垃圾满到路面上,车都开不过

近日,网友韩延庆向本报微信公众号反映,位于鹿城区南汇街道龙源社区的东越花苑垃圾堆积成山。在该网友提供的图片上可以看到,小区外侧原先倾倒垃圾的几个垃圾桶已爆满,不少用塑料袋捆扎的垃圾堆到了路面上。

东越花苑位于市区站前东小区,西侧为国光10号地块。网友韩延庆反映的就是位于这两个小区中间的垃圾倾倒点,该倾倒点有4个大型的塑料垃圾桶,放置在国光10号地块西侧一块长约6米、宽一米的空地上。

近日,记者来到东越花苑发现,4个垃圾桶已被堆满,垃圾散落在周围路面,一些食物的残渣也散落在有积水的地面上。

“幸好这几天天气冷,否则真的要臭死。”毛女士住东越花苑一楼,经营着一家洗衣店。她说,之前这里的垃圾由一个老大爷负责倾倒,但最近这里的垃圾突然多了很多,“老人觉得太累,就提出不干了。”毛女士称,事情发生在元旦前几天,垃圾很快把这块空地堆满,并堆到下面的空地上,“车都开不过去了。”

另外一个租户告诉记者,直到1月3日左右,来了三四个人清理了部分垃圾,“但是没有定期清运,很快又堆满,太脏了。”

res03_attpic_brief (2)

温都记者1月4日拍摄

社区:已找人清运垃圾,并展开协调

对此,南汇街道龙源社区主任胡小雪表示,这是东越花苑小区的一个“老大难”问题,“目前临时找了一个清洁工,负责这里的垃圾清运工作。”

胡小雪介绍,从2014年开始,站前东小区的14个小区物业就已经全部退出,包括垃圾清运等小区事务,各小区实行自我管理。网友反映的这个垃圾倾倒点,实为国光10号地块的业主所有,一直供国光10号地块和东越花苑2个小区的近400户业主和沿街店面堆放垃圾。“之前这个倾倒点的垃圾清运,一直由街道的一个清洁工负责。”胡小雪说,近段时间,站前东小区的多个小区实行封闭和半封闭管理,一些业主和餐饮店就将垃圾倾倒点改在国光10号地块的垃圾坞,造成垃圾剧增,“清洁工就不愿意做了。”

事发后,龙源社区组织国光10号地块和东越花苑两个小区的业主代表进行协调,并要求东越花苑建设自己的垃圾坞,实行自我管理,“但东越花苑的业主不同意”。

温都记者 何群芳

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服