第五届“东海刑辩论坛”在温召开,聚焦刑诉制度改革

发布时间:2019-01-08 10:19    浏览量:43    

温都讯 第五届“东海刑辩论坛”1月5日在温州开幕,聚焦我国刑事诉讼制度改革的挑战和机遇。来自全国百余家律所400多名律师及温州公检法系统200余人参会。

“东海刑辩论坛”由温州市律师协会主办,温州市律协刑事专业委员会承办。论坛于2014年创办,每届均汇聚了国内知名刑事专家、学者以及业内刑辩大咖,为温州乃至于全国各地闻讯而来的律师进行专场讲座、培训。“东海刑辩论坛”目前已经成为温州律协的一张金名片,成为省内外刑事法律领域影响力最为广泛的专题论坛之一。

党的十八届四中全会提出,推进以审判为中心的诉讼制度改革。这是中央在全面推进依法治国背景下作出的重大司法改革部署。本次论坛邀请了北京大学法学院教授、博士生导师陈瑞华,中南财经政法大学副教授陈少文等一批享誉业内的专家,就刑诉制度改革的热点话题作主题演讲和探讨。浙江省律师协会副会长、温州市律师协会会长叶连友在开幕式致辞中表示,温州历来是改革开放的前沿,亦走在了刑事诉讼改革的前列。在诉讼制度改革中,温州律师界在司法行政部门的监督指导下,紧密配合公检法等法律共同体,相继开展了审判阶段刑事案件律师辩护法律援助全覆盖、认罪认罚快速处理机制等各项改革措施,共同形成了刑事诉讼的温州经验。

温都记者 谢树华

内容官 华晓夏

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服