这两幢像“俄罗斯方块”一样的楼建好了 瓯海又一新地标竣工

发布时间:2019-01-08 17:52    浏览量:333    

温都讯 近日,位于瓯海区娄东大街与瓯海大道交叉口西南侧的瓯海建设大厦近日通过竣工验收,至此瓯海大道两栋“双子楼”——瓯海建设大厦和瓯海区工商联大厦均已建成,建成后成为瓯海区目前最高的标志性建筑物。

开车走瓯海大道高架,可能会被这两栋两栋大楼吸引,外墙由不同形状的“俄罗斯方块”搭建,墙体色彩也是商务风格的浅灰、深灰等颜色。

近日竣工的瓯海建设大厦高35层,造价2.8亿元,建筑面积 7.44万平方米,位于瓯海城市中心南单元地块,北临瓯海大道,东侧毗邻长浃河,建设大厦内设办公室、会议室、商务中心及其他配套设施等。该项目由温州瓯海鼎泰建设有限公司负责实施,投用后将是瓯海建筑施工企业、房地产企业、部分监理、设计单位等一批重点扶持企业的办公场所。截至目前,瓯海区具有建筑施工资质企业共79家,其中二级以上企业24家;完成建筑业施工总产值231.04亿元,位列全市之首。

紧邻瓯海建设大厦的是瓯海区工商联大厦,该大厦位于瓯海区商务一期D-03地块,由广厦建设集团有限责任公司总承包施工。工程为商务办公用房,总面积为建筑面积75591.6平方米,其中地上57470平方米、地下室建筑面积18121.6平方米,主体结构地下2层、地上35层,建筑高度135米。该大厦已于去年4月完成竣工验收。

据了解,这两栋“双子楼”是由深圳市建筑设计研究总院有限公司设计,该公司在温州曾经承担过温州会展中心等多个项目的设计任务。

温都记者 吕进科 摄影 蔡温瑞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服