平阳昆阳镇一落地房发生火灾 无人员伤亡

发布时间:2019-01-12 15:17    浏览量:11    
“当时隔壁的邻居跑了出来,隔壁阿权海鲜楼的老板拿了两个灭火器出来。当时三楼后面的房间全是浓烟,已经完全看不见了,好在孩子在前面的房间。” 夏先生将孩子跟老人带下去之后,又尝试着用灭火器灭火。 夏先生说,后当地消防队员赶到,将大火扑灭。

温都讯 今天上午接近11时,平阳县昆阳镇建业路与顺达路交叉口附近一处4层的民房发生火灾。经当地消防员扑救,大火被扑灭,火灾未造成人员伤亡。

据附近阿东海鲜楼一位女员工描述,接近11时,她正在海鲜楼2楼吃饭,看到不远处一间白色落地房3楼房间内冒出火光,浓烟滚滚。起火点位于一幢四层落地房,一层是小卖部。平时有两位老人和一个四五岁的男孩住在里面。

该女员工说,起火的是三楼的房间,起火后浓烟蔓延到二楼四楼。阿东海鲜楼一位刚来不久的男厨师,听见孩子的叫声后提着灭火器往着火的楼里跑,救出了一个小男孩。

后记者联系到这位厨师,他姓夏,30岁,永嘉沙头人,到阿东海鲜楼工作不到半个月。他告诉记者,接近11时他吃完饭,下楼准备开工,听到门口有人喊“着火了”,出去就看到对面的楼浓烟滚滚,而且有明火。

“当时隔壁的邻居跑了出来,隔壁阿权海鲜楼的老板拿了两个灭火器出来。我听见楼里有孩子的叫声,就提着灭火器跑了过去。我跑到三楼后,孩子的奶奶也上来了。当时三楼后面的房间全是浓烟,已经完全看不见了,好在孩子在前面的房间。”

夏先生让老人带着孩子先下楼,自己又尝试用灭火器灭火。“两瓶灭火器都喷完了,火太大灭不掉,我就跑出去了。”

夏先生说,后当地消防队员赶到,将大火扑灭。

温都记者 戴玮

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:戴玮  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服