永嘉县瓯北街道商会举办第一届‘‘智融计划’’创业融资平台推介会

发布时间:2019-01-12 15:21    浏览量:0    

温都讯 昨天,永嘉县瓯北街道商会在瓯北城市新区召开第一届第三次会员大会,大会同时举办了第一届“智融计划”创业融资平台推介会。该推介会旨在为创新研究团队、金融机构季、投资企业搭建对接合作平台,此举不仅为有好项目好创意的团队创造展示、争取融资的机会,也为传统制造业由产业集群向产业集聚转型发展,提供理论技术支撑。

微信图片_20190112152341

经过前面几轮的评比、筛选,此次共推介了如镇江马克奥德机械有限公司、浙江一鹭科技有限公司、NB-loT智能阀联合创新实验室、温州依道科技有限公司、梦桑阁多肉植物园等5家企业(团队)项目,项目内容涵盖云数据应用、五金机械、育儿文教、植物种植等多个行业。在路演环节,企业(团队)负责人就各自项目的核心技术、优势特色、融资需求等进行了详细的介绍,并与现场的投资企业进行了深入交流。

在活动中,NB-loT智能阀联合创新实验室项目负责人提出,泵阀产业智能化,可以补上核心短板,带动存量升级,促使传统制造企业“旧貌换新颜”。该项研究方向得到了在座投资企业的广泛关注和热议。

会后,多家投资企业表示,将会认真考虑推荐项目,通过进一步协商,以实现双方的共赢。

“思路决定出路, 对于传统制造业而言,创新既决定着未来产业发展的方向,也有着厚重的现实意义。商会设立‘智融计划’创业融资平台,是为了与创新理念接轨,促使传统制造行业与信息技术的深度融合,从而实现行业的转型升级。”浙江嘉隆机械设备有限公司董事长、瓯北商会会长吴开拓说,现如今,传统制造行业,在生存、发展和企业管理方面,均出现不同程度的困难和瓶劲,只有结合最新的信息化技术和“互联网+”的模式,才会给传统制造企业带来新的技术革新和发展机遇。

据介绍,永嘉县瓯北街道商会,成立于2016年12月31日,现有企业会员80余家,行业覆盖泵阀、机械制造、鞋服、金融投资等多个领域。目前商会企业总资产达63亿元,年产值过亿的企业达13家。在成立的2年时间里,永嘉县瓯北街道商会积极发挥基层商会的纽带作用,积极响应创建“两个健康”先行区的政策,促进非公企业以及瓯北年轻一代企业家的健康成长,进一步扩大瓯北品牌的影响力。

吴开拓说,今后,商会还将通过邀请专家学者举办学术论坛、开展专业知识培训、赴优秀企业考察学习等方式,更好地为会员企业服务,紧扣发展主题,抓住产业优势,发挥温州民营经济主力军的作用。

见习记者 陈恩欣

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:陈恩欣  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服