温州三件作品获2019年度国家艺术基金资助

发布时间:2019-01-16 18:32    浏览量:32    

温都讯 今天,市委宣传部透露,温州三件作品获2019年度国家艺术基金资助。温州市瓯剧艺术院的瓯剧现代戏《兰小草》入选大型舞台剧和作品创作资助项目,平阳县文化馆戏剧小品《京巴小白》和温州大学群舞《匠心》入选小型剧(节)目和作品创作资助项目。

微信图片_20180726100934.jpg

瓯剧现代戏《兰小草》讲述洞头医生王珏15年匿名行善的故事。该剧由著名剧作家张思聪和李涛担任编剧,著名温籍艺术家邢时苗担任导演,昆曲名家林为林担任戏曲指导,“梅花奖”获得者方汝将、“白玉兰奖”获得者蔡晓秋担纲主演,是讴歌时代、讴歌先进人物的精品力作。获得国家艺术基金资助后,《兰小草》将在今年内展开20场全国巡演,让这部戏插上了翅膀,走向全国。该剧是继2018年永嘉昆剧团《孟姜女送寒衣》之后,我市作品第二次入选该基金大型舞台剧和作品创作资助项目。

平阳县文化馆的戏剧小品《京巴小白》,曾获全国戏剧门类“群星奖”,以现实生活细节为主旋律,通过以小见大的手段展现社会生活的缩影,引发了百姓心中强烈的共鸣感。温州大学的群舞《匠心》展现精益求精、追求极致、寻求创新的工匠精神,以期能够引发观众放慢脚步,坚持己见、不忘初心,择一事,终一生的共鸣。

国家艺术基金于2013年12月30日成立,采用国家设立、政府主导、专家评审、面向社会的公益性基金模式,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。

温都记者 叶锋

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服