温州“武术进校园”频出新招 今年将举办国际中小学生武术邀请赛

发布时间:2019-01-20 20:28    浏览量:64    

记者今天从温州市武术进校园工作推进会暨温州学校武术联盟年会获悉,目前我市武术特色学校已突破64所,今年将举办国际中小学生武术邀请赛等一系列比赛和活动。

据温州学校武术联盟主席邓晓峰介绍,我市 2018下半年新增龙湾中学等37家武术联盟单位,目前,我市武术特色学校已突破64所。今年将完成100所特色校的目标,同时筹备成立瑞安市武术分联盟、平阳县武术分联盟、苍南县武术分联盟。

2

在2018年全国学校武术优秀教案评选中,温州瓯越小学丁字桥校区获评全国学校武术优秀教改单位,温州市瓯越小学的《炫舞瓯越》、苍南灵溪镇启明星幼儿园的《武之梦》、苍南灵溪镇第二小学的《中国功夫》和温州市龙湾中学的《太极拳》获评全国学校武术优秀教改视频三等奖。

温州学校武术联盟与马来西亚森美兰精武体育会签定合作备忘录,建立友好结对关系,承办了2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”相约温州武术特色营活动。目前已先后与奥地利、法国、捷克、马来西亚等国家的学校和武术队友好结对。

3

去年,我市5所武术特色学校、42名运动员组成的温州代表队,参加浙江省青少年阳光体育武术套路比赛,共获得个人项目13金13银15铜。温州体校武术队参加省运会比赛夺得6金8银1铜,位列团体总分榜第一名。

2018年6月温籍世界武术冠军张耀文、亚洲武术冠军吴灵芝、陈小丽以及黄鹏飞等百位全国武术冠军齐聚苍南县,参加“中国骄傲 冠军飞林”大型公益汇演,这是全国学校武术联盟温州试点的一次集中展示。

1

今年12月,我市将承接全国学校武术联盟2019年年会,这是全国学校武术工作最高等级的会议。

“推动武术进校园,对于增强学生体质、塑造健全人格、弘扬传统文化起到重要作用。温州非常重视武术运动的发展,作为全国学校武术联盟试点城市,我市在校园内积极开展武术教育,推进学生全面发展。”市体育局局长张志宏表示,我们将结合温州打造国家运动健康城市,积极探索“社会力量办体育”的武术模式,打造品牌赛事活动,依托丰富的学校资源和充裕的人才储备,推动温州青少年武术运动的健康发展。

2016年,温州被国家教育部“全国学校体育联盟(中华武术)”确认为武术进校园全国唯一试点城市,温州体育运动学校作为温州地区的牵头单位。2018年1月,全国学校武术联盟温州分联盟宣告成立。

温都记者 叶海鹏

内容官 华晓夏

集成官 赵亮

分享到:
分享按钮
 网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服