我市举行“120-国家急救日”倡议活动 市民现场争学急救技能热情高

发布时间:2019-01-21 18:43    浏览量:28    
市急救中心主任甘桦说,“此次举办国家急救日倡议活动,最为重要的目的还是希望政府和社会能够重视急救,吸引广大群众支持、参与急救,并掌握正确急救技能,出现紧急情况时每一个‘第一目击者’都能够勇于和善于伸出援手、科学有效施救。”

温都讯 急救并非只是医生的事,当有损健康事件发生,如果身边的人采取合适而且及时的急救措施,往往能救人于水火。为增强公众自救互救能力,全面提高我国急救事业的发展水平,由中国医院协会急救中心(站)管理分会、中央电视台新闻中心主办,温州市急救中心承办的“120-国家急救日”倡议暨急救科普大课堂公益培训活动 于1月20日上午在温州市急救中心举行。

活动现场,急救人员为市民带来了接地气、很实用的急救“干货”。温州市急救中心的培训导师在现场进行急救技能培训指导,培训活动主要设置心肺复苏技能操作训练,市民在复苏模拟人身上同时学习心肺复苏操作。在操作环节,急救导师们手把手地教授市民心肺复苏操作,很多学员按照急救要求循环5次后,头上已经冒汗了,并纷纷感叹:“没想到这还真是个体力活”。市民王先生说,“经过老师这么一教,我真学会了几招急救方法。这个活动很好,不仅自己学到了知识,还要教会家人和朋友,让大家遇到紧急情况下使用正确的急救方法进行有效的急救。”

记者从市急救中心了解到,急救业务数量每年都在增长,去年接到市民求救电话10万余起,出动救护车约4万次,救治人数约3万人。市急救中心主任甘桦说,“此次举办国家急救日倡议活动,最为重要的目的还是希望政府和社会能够重视急救,吸引广大群众支持、参与急救,并掌握正确急救技能,出现紧急情况时每一个‘第一目击者’都能够勇于和善于伸出援手、科学有效施救。”

温都记者 王春霞

内容官 华晓夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服