瓯海市场监管开展节前火锅专项整治行动 抽检118个批次火锅食材

发布时间:2019-01-28 19:32    浏览量:10    

温都讯 近日,瓯海区市场监督管理局展开了一次春节前火锅餐饮单位专项整治行动,对辖区内火锅餐饮商家、农贸市场、超市的火锅食材,进行集中抽检。225家商户的118个批次火锅食材已经送检,预计春节前将公布检测结果。

据瓯海区市场监督管理局餐饮科负责人介绍,1月15日至18日,该局7个下属的七个市场监管所全部参与行动。

此次行动,以大型特大型餐饮单位、集体用餐配送单位及旅游景点、农家乐、农村家宴厨房等为重点单位,抽取了捞王、小辉哥等知名火锅品牌的食材,包括火锅锅底、酱料、食用油、冷冻肉制品、蔬菜等样品。

检测项目包括,火锅底料中是否违法添加罂粟壳,牛羊肉是否为猪肉假冒,蔬菜是否含有农药残留等。

抽检过程中,执法人员还针对原材料购进、食品添加剂管理、餐厨废弃油脂处置、食品采购验收贮存、加工制作、清洗消毒保洁、食品留样等环节进行检查。

温都记者 戴玮 通讯员 伊茹

内容官 华晓夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服