温州BRT3、4号线1月29日上午正式开通

发布时间:2019-01-28 18:14    浏览量:258    

温州BRT 3、4号线定于1月29日上午正式开通。此外,B110路由于线路走向途经车站大道、市府路、汤家桥路、三垟大道、瓯海大道等道路,与B3路大致相同,因此,在B3路开通的同时取消B110路。

记者了解到,BRT3号线由东游路首末站始发,沿途设民航路北(返行)、灰桥、学院西路口、锦绣路口、温迪路口、交行广场东、市图书馆、市教育局、大自然北、市质监局、华瓯佳园、旺增河、市体检中心吕家岸、三垟黄屿、文丰路、文化用品市场、北航温州研究院、瓯京花苑、罗西住宅区九组团、文昌路环山北路、大岙溪西、樟岙,至附一医新院区公交客运枢纽。(往返)

不过,需要提醒的是,因文昌路(温州大道至瓯海大道段)正在施工,线路有所调整。运营初期由东游路首末站始发,原线行驶至温州大道三垟大道交叉口,右转改经三垟大道、瓯海大道,至文昌路返回原线。临时取消三垟黄屿、文丰路、文化用品市场、北航温州研究院等站点;临时新增三垟中学、南仙实验小学、上垟等站点。

此外,BRT4号线由三桥下首末站始发,沿途设三桥下(往行)、广化桥路口(返行)、浦桥锦园、城西公交物业、下桥北、雪山隧道南、温州科技职业学院东、温州科技职业学院、六虹锦苑、国鼎路南(返行)、半塘街北、瓯海法院、瓯海公安分局、玕南锦园、秀浦路北、秀浦路南、鑫汇家园、火车南站广场(返行),至火车南站公交枢纽。(往返)

不过,需要提醒的是,因秀浦路(瓯海大道至今汇路段)正在施工,运营初期调整由三桥下首末站始发,原线行驶至瓯海大道与景屿路交叉口,左转改经景屿路、今汇路、宁波路、中汇路,至火车南站公交枢纽。临时取消玕南锦园、秀浦路北、秀浦路南、鑫汇家园等站点;临时新增景屿路北、景屿路南(返行)、上汇东、上汇西、今汇路西等站点。

BRT3号线、4号线开通之后,B3线的学院西路口、锦绣路口、温迪路口站与B1线接驳;交行广场东、市图书馆、市教育局、大自然北站与B2线接驳;B4线的三桥下上行、广化桥路口下行站与B1线接驳。

据了解,我市自2015年12月开通了BRT 1号线以来,BRT客运量实现了逐年大幅增长,2017年B1线月均客流约为112万人次,2018年B1线月均客流增至138.9万人次,全年客流总量突破1600多万人次,成为近3年来全省客流量最大公交线路。

据运管局数据统计,我市公交分担率已达28.7 %,位居全省第三,和位居第二名的宁波只相差0.3%,而在出行工具选择中,市区公交占比近三成。

温都记者 夏忠信

通讯员 赵远

分享到:
分享按钮
 网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服