5小时630万!他护她过马路,全国网友点赞

发布时间:2019-02-01 00:44    浏览量:44    

858608_shaohr_1548948034758

温都讯 1月30日下午,市区学院路与车站大道交叉路口,一名行动不便的女士在人行道上走到一半时,绿灯变红灯。执勤辅警拦下要通过的车辆,护送她安全过马路。这个温暖瞬间被市民拍下传到网络,获得全国网友点赞。

这位执勤辅警叫杨金帆,出生于1992年,是名退伍战士。昨天下午,记者联系上杨金帆,听他讲述当天事情发生的经过。

1月30日下午3时20分许,杨金帆正在市区学院路与车站大道交叉路口执勤。此时,他看到一名女士撑着拐杖,缓慢地行走在人行道上。只见她还未走到对面马路,信号灯就变成了红灯。杨金帆赶紧跑过去,护着她走到对面马路。“走的过程中,我也很暖心,因为无论是公交车还是私家车,他们看到我正护着这位女士过马路,都把车停在人行道前,即使人行道的信号灯是红灯。”杨金帆说,这是在被视频拍到之前,他第一次护送这名女士过马路的情景。

半小时之后,才是视频里的这一幕。杨金帆说,他看到这名女士要往回走了,就告诉她,等下一个绿灯,自己陪她一起走。“走到一半时,人行道30秒绿灯就走完了。于是,我又拦下要通过的车辆,让这名女士安全通过。后半程,她加快了速度,20秒就走完了,也让车辆能早点通过。”

谈及自己这一小举动被全国网友点赞,杨金帆直言“非常意外”。“我也是昨天午休看微博,偶然刷到自己这个视频的。”杨金帆说,“在能力范围内,帮助一个需要帮助的人,就是出于我的本能,这就是应该做的。”

去年,温州交警招录辅警,杨金帆报名参加。1月28日,他前往市公安局交警大队二大队三中队报到,正式成为一名警务辅助人员。1月30日,是杨金帆正式上岗的第三天。

1月31日晚,温州都市报抖音号发布了这个暖心的视频,截至当晚11时,短短5个小时阅读数达630.1万次,点赞27.3万次,评论1.9万条。成为当日抖音上的爆款视频。

温都记者 夏忠信

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服