郑州温商陈秀新:春节仍忙爱心助学,正月初二为16名温州贫困生送温暖

发布时间:2019-02-04 12:43    浏览量:98    
郑州温商陈秀新:春节仍忙爱心助学,正月初二为16名温州贫困生送温暖

人物名片:

温州市鹿城区人,郑州市温州商会常务副会长、河南亚太标准件有限公司董事长。

今天早上,陈秀新正忙着联系、张罗大年初二这场重要的亲戚“团拜会”。与往年不同,今年的这次“团拜会”上将有一批重要的小客人到场,他们是来自温州各地的16名贫困学生。

陈秀新出生在鹿城一个普通农民家庭,长大后走上创业之路,被评为“浙商十大功勋人物”,被客户誉为河南的“螺丝王”。在经商的过程中他获得了很多人的帮助和支持,而现在有了能力,他也一直想着去帮助别人。那从哪里开始呢?

 “以往春节走亲戚拜年很麻烦,我就倡议改成了‘团拜会’。在2016年,我又牵头设立了‘陈氏家族基金会’,想着全家族一起来做些有意义的事情。”陈秀新说,自己家里总共8个兄弟姐妹都在全国各地从事五金生意,家族有大小二十多家公司。“现在生活好了,我就想着做一些力所能及的事情回馈社会。之前,我通过商会就资助过温州、郑州多名贫困大学生,帮助他们完成学业,觉得帮助国家培养人才很有意义。我就想着带着家人们一起来做,这次春节团拜会就是个开始。”

 他委托温都陈忠慈善工作室在我市山区寻找16名品学兼优的贫困生,每人给予5000元的资助。目前,陈忠慈善工作室联合我市相关义工队,已经在泰顺、文成、永嘉等地找到贫困生人选。正月初二下午,陈秀新将在“团拜会”上邀请这些学生一起来聚餐过年,并现场发放资助金。

“通过这样的活动,我主要有两个希望。一是带着家人一起来参与慈善,我来开个头。二是通过这样的活动给家族里的晚辈树立一个榜样,教育他们以后生意赚钱了要不忘回馈社会。”他说新的一年他最大的心愿,是能把这样的善举坚持下去,今年是他牵头来做,希望明年身边能有更多的亲朋参与进来。

 温都记者 张新彤

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡君  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服