海上渔船失火11人被困,东一飞救援直升机成功救援

发布时间:2019-02-09 15:18    浏览量:178    
据市海上搜救中心值班工作人员介绍,事发海域风浪较大,“海丰辽宁”货船船体有约170米长,“在风浪较大的情况下,这么大型的船只靠近渔船,反而会增加危险,我们就要求这艘货船在远处观望,万一渔船发生翻船、沉船等状况,货船可提供救生衣、救生圈等设施。”

温都讯 今天中午12时40分许,因渔船驾驶台着火被困海上的11位福建渔民,全部安全登上了东海救助基地第一飞行大队(简称东一飞)的救援直升机,脱离了危险。此时,离他们报警,过去仅仅不到三小时。

今天上午9时50分,温州市海上搜救中心接到求助电话,一艘在南麂岛以东海域26海里(约50公里)海面上的福建渔船驾驶台失火,需要紧急救援。市海上搜救中心当即向求救渔船附近海域的船只发出通知,正好有一艘名为“海丰辽宁”的货船在求救渔船附近。“当时我们立即要求该货船向求救渔船靠近。”据市海上搜救中心值班工作人员介绍,事发海域风浪较大,“海丰辽宁”货船船体有约170米长,“在风浪较大的情况下,这么大型的船只靠近渔船,反而会增加危险,我们就要求这艘货船在远处观望,万一渔船发生翻船、沉船等状况,货船可提供救生衣、救生圈等设施。”

11时30分,东一飞的救援直升机从龙湾国际机场起飞,12时40分,失火渔船上的11名渔民安全登上救援直升机,顺利脱险。据介绍,船上11名渔民均为福建人,脱险后未发现有受伤情况。

温都记者 蔡挺

内容官 林振将

校对 夏忠义

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服