夺得世界啦啦操三冠王 瑞安这群孩子了不得

发布时间:2019-02-12 18:32    浏览量:141    

温都讯 2019年世界中小学生舞蹈/技巧啦啦操锦标赛于1月30日-2月14日在美国奥兰多举行,瑞安市爆米花啦啦操队作为浙江省唯一一支参赛队伍,拿下花球、爵士及团体三个冠军,成为中国7个代表队里获得金牌数量最多的队伍。

binary_middle (14)

本次赛事由国际啦啦操联合会主办,吸引了20多个国家和地区的500多支啦啦操代表队参赛,参赛人数超1.2万人,是全球范围内影响规模最大的中小学生啦啦操赛事。中国共有7支队伍参赛,瑞安市爆米花啦啦操队作为浙江省唯一一支代表队参加了本次赛事。

binary_middle (13)

此次参赛,瑞安市爆米花啦啦操队一共有14名孩子,他们是从瑞安9万多名小学生中选拔出来的,主要由瑞安市马鞍山实验小学等4所学校学生组成。在瑞安市体育局和瑞安市教育局的支持下,瑞安中学林超老师,中国国家青少年啦啦操集训队郑卢雅、林仕福和瑞安市安阳实验小学查美芳老师带领这支队伍参加了花球啦啦操(7-9周岁组)、爵士啦啦操(7-9周岁组)的比赛,获得冠军,并获得全场最佳奖项——国家杯团体冠军(7-9周岁组),成为中国代表团里获得金牌数最多的队伍。

binary_middle (12)

领队林超老师说,队员们在与海外高水平队伍的较量中毫不逊色,精彩的编排、流行的音乐制作、中国风的服装设计、精彩的现场表现,赢得了评委、观众的高度认可。

binary_middle (11)

啦啦操运动在世界上已有100多年历史,是一项集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育运动项目,深受广大青少年的喜爱。啦啦操原是一种美国原生态体育运动,对于我国来说是一种新兴的运动项目。自从引进我国,经过多年的推广和普及,啦啦操在我国已经逐渐发展成熟。但是,和啦啦操始祖美国相比,中国的啦啦操文化发展还稍显不足。啦啦操组成形式多样,有高难度的技巧啦啦,也有普及大众的街舞、花球啦啦

温都记者 叶锋

内容官 陈庆井

校对 夏梦

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服