女子跳江轻生 民警跳入刺骨江水中施救

发布时间:2019-02-18 19:04    浏览量:34    

温都讯 瑞安一女子跳江轻生,民警跳江救人,大冬天在江水里浸泡1个多小时,后在瑞安消防的帮助下,轻生女子被拉上岸。2月17日中午,这暖心一幕出现在瑞安飞云江边。

当天中午11时50分,瑞安警方接警称,瑞安外滩有人跳进飞云江。接警后,民警魏尧跃和王力二人迅速赶到现场,发现堤坝下面的滩涂上躺着一个穿红色衣服的女子,当时女子距离堤坝大概有20多米。

滩涂和堤坝有7、8米的落差,堤坝上层是滩涂下层是碎石。民警一边安抚女子,一边开展营救。就在此时,女子突然不顾民警的劝阻,开始朝江中蹚去。

这时,王力不顾危险,立即翻越旁边码头大门,准备跳江救援。“快把救生圈套到我身上!”赶到码头边上之后,王力立刻一边大喊一边脱去衣服,并带上泳衣和救生圈跳入江中。

王力赶到码头时,飘在江中的女子距离码头约二三十米远,他奋力游到女子身边,费尽力气将她往岸边转移。“她的棉睡衣吸了水,实在太重了,只能一点点拖到堤坝上。”与此同时,魏尧跃也跳入飞云江,两人合力将女子拖上滩涂。

记者了解,当时气温只有5度左右,江风刺骨,民警刚从江水中出来,浑身发抖。但由于滩涂都是淤泥,和码头的落差太大,且专业救援设备尚未抵达,为了不错过急救时机,民警决定立即实施急救。民警让人从附近的岸边找来一个木板放在滩涂上,再一点点将女子转移到木板上,然后对女子实施心肺复苏。

民警一直坚持对女子进行抢救,一直到消防人员到达之后,才将女子转移上岸,并第一时间将女子送往医院抢救。

参与救援的瑞安市消防局消防员曾强介绍,当天下午1时,他们接到110警情后,出动2辆消防车第一时间赶到现场。

“由于滩涂和堤坝落差太大,当时2名民警和落水女子被困在滩涂中上不来。”曾强说,消防队员先用拉梯架在滩涂和堤坝之间,队员下到滩涂上用腰带和绳子绑在3人身上,最后将他们拉上了岸边。

曾强说,后120救护车赶至现场,将落水女子送往医院抢救。遗憾的是,落水女子胡某(42岁,瑞安高楼人)最终没有抢救过来。

温都记者 郑荣  通讯员 李秧 余航

内容官 华晓夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服