“IC卡流动服务站”扎根山区 每月定期上门提供服务

发布时间:2019-02-19 18:07    浏览量:22    

温都讯 近日,泽雅镇镇府内人流攒动,“IC卡流动服务站”2019年首站活动拉开序幕。截至目前,泽雅片区老人卡、残疾人关爱卡登记在册的就有7115张,平均每月前来办理业务的约有200位。

泽雅镇地处温州市西南部,距离市区约18公里,总人口约5.67万人,其中老年人占比较高。公交出行至市中心办理乘车卡相关业务需近2小时的车程,对于老年人来说十分不便。

为方便当地老人办理公交IC卡业务,市交运集团于2014年7月推出了公交“IC卡流动服务站”并延续至今,为当地老人、居民提供了“上门服务”一条龙,该集团旗下的公交IC卡信息中心于每月至泽雅山区举办一次下乡活动,为当地老人办理老人卡、残疾人关爱卡新办、充值、年审等业务。

目前,“IC卡流动服务站”服务地点主要服务于泽雅、娄桥、茶山、龙湾等郊区,其中,由于泽雅片区老人需求量最大,所以以每月定期上门的方式提供相应服务。

温都记者 夏忠信

新闻+

2019年“公交IC卡服务进社区”活动泽雅时间安排:

1月10日

2月14日

3月7日

4月11日

5月9日

6月6日

7月11日

8月8日

9月5日

10月10日

11月7日

12月5日

地点:泽雅镇政府一楼办事大厅

工作时间:上午8:30—下午3:00。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服