南充市残联来温考察 推动东西部残疾人扶贫协作

发布时间:2019-02-22 17:55    浏览量:144    

77

今天上午,温州市残联与南充市残联考察团举行工作交流座谈会

为推动东西部残疾人扶贫协作工作深入开展,日前,四川省南充市残联党组书记、理事长李全会率南充市残联系统一行10人来我市就残疾人扶贫协作进行考察交流、畅叙友情、共商扶贫协作大计。温州市残联党组书记、理事长郑宏国,党组成员、副理事长林慧、周良华,鹿城区、龙湾区、洞头区、永嘉县等四地领导及残联负责人等先后陪同考察,考察为期两天。

11

温州市残联与南充市残联今天签订残疾人扶贫协作协议

 

44

20日下午,考察团一行观摩考察温州市特殊教育学校

今天上午,在温州市残联一楼会议室,温州市残联与南充市残联考察团召开交流会,就残疾人扶贫协作举行签约仪式。温州市残联郑宏国理事长从温州市概况及残疾人政策保障、就业创业、康复服务、基层组织建设等方面做了交流,她指出,此次扶贫协作交流座谈会进一步增进了温州市与南充市两地残疾人事业的了解,加深了两地残联系统干部的感情,也为全面推动温南残联系统东西部扶贫协作深入开展奠定了良好的基础。南充市残联李会全理事长则介绍了南充市市情及残疾人工作相关情况。两地残联就残疾人电商就业、“最多跑一次”改革、带头安置残疾人就业等工作进行了深入交流。

55

21日上午,考察团一行走访考察鹿城区残疾人康复服务指导中心

66

21日上午,考察团一行走访看望龙湾区残疾人庇护中心在托残疾人

 

期间,考察团还前往洞头区开展扶贫协作交流考察,洞头区残联与南部县残联签订了东西部残疾人扶贫协作协议。查看了在北岙街道打水鞍社区,考察团一行实地查看了省级无障碍社区创建情况。在鹿城区,考察团一行走访考察了位于双屿街道黄龙社区的鹿城区残疾人康复服务指导中心,并就康复人才培养、服务提升、政策保障等方面进行了深入交流。

666

21日上午,考察团一行走访看望龙湾区残疾人庇护中心在托残疾人

777

21日下午,考察团一行走访洞头区残疾人庇护中心

在龙湾区,考察团一行观摩了残疾人服务机构建设情况。实地走访了龙湾区残疾人托养中心、残疾人庇护中心,对机构硬件设施、功能设置、运行情况等进行了重点考察。而在永嘉县,考察团观摩了温州市特殊教育学校的个性化教学和无障碍设施,参观了残疾人电商创业企业—永嘉县瓯美农业开发有限公司及瓯美农业电商孵化基地,对“公司+基地+农户”电商创业带动残疾人就业模式给予高度评价。

本记

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡君  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服