助力“两区”建设 招商银行一马当先

发布时间:2019-02-27 21:44    浏览量:210    

res01_attpic_brief

2000年2月28日,招商银行正式进驻温州 19年来,该行用温度、智能、科技、创新让业务突飞猛进—— 

近日,市区的张先生要寄包裹给上海的朋友,顺丰速运的快递员去揽件,快递员提醒张先生:用招商银行的APP支付快递费,有一定额度的优惠。正好,张先生是一位招商银行客户,手机上已装有该行APP,扫码支付后,快递费省了近1/3。

智能、科技、便捷......像张先生这样使用招商银行卡的温州市民越来越多。招行温州分行的数据显示,截至去年末,该行在温州的银行卡发行量已突破100万张。

而实际上,招行温州分行不仅给市民带来了各类便捷的金融服务,更是围绕温州推进新时代“两个健康”先行区建设工作,笃行高质量发展,深耕民营经济,依托总行的体制优势、创新优势和服务优势,因地制宜谋发展,通过创新创设符合温州特色的金融产品与服务,以金融科技之长推动普惠金融,助力温州实体经济。

<p>2019年2月28日2版截图</p>

2019年2月28日2版截图

借助金融科技和财富管理 招行温州分行发卡量突破100万

张先生是招行App的一名“资深”用户,使用该卡已有10多年。对于张先生来说,招行不仅仅是一家有温度的银行,更是一家科技型银行。

招行温州分行零售金融事业部相关负责人表示,近年来,招行温州分行运用“投融资一体化”“云端私享”等综合产品为企业及个人金融需求提供“一站式”解决方案,并以丰富招行App为抓手,利用招行总行金融科技的前沿技术,领跑全市银行业智慧项目,落地奥体中心智慧停车场、上线顺丰寄件功能等项目,助力普惠金融更好、更轻的发展。

去年11月份,该行与温州奥体中心合作,对奥体中心的停车场进行改造,只要市民在该停车场停车驶离时,使用招行App扫描场内二维码即可支付停车费。与此同时,该行还推出一系列惠及市民的活动,包括与顺丰速运、公交出行、十足便利店等数十家机构合作,使用招行App扫码即可享受立减等优惠。目前,招行还在寻找出行、政务、教育等领域的合作机构,计划推出更多惠民措施。

在财富管理方面,招行温州分行开发了一套专业的客户财务规划系统,以及研发了不同的理财套餐,为高端客户“量身定制”服务,使他们的资产得到有效的增值。

招行温州分行零售金融事业部负责财富管理的一位工作人员表示,去年该行推出的客户财务规划系统,只要输入客户相应信息,就会给出一个资产配置的建议。“我们不是简单给客户资产配置建议,还会一条条解读给客户听,了解客户的需求,使客户的资产获得稳定的增长。”同时,该行每季度还举办一次投资理财报告会,邀请国内知名投资理财人士向高端客户传达经济走势,分析解答客户的一些投资理财问题。

值得一提的是,招行在业内首创了一体化的薪酬福利解决方案——薪福金融服务方案。2018年又推出App的“企明星”平台,代发企业可在“企明星”平台发布活动,招商银行App会将相关活动定向推送给代发企业的员工。招行温州分行相关负责人表示,从“薪福金融”到“企明星”,从不断迭代的创新产品到始终如一的金牌服务,薪福金融服务不仅满足了企业的薪资代发需求,也帮企业解决了薪酬福利合理规划的痛点。在线下,招行温州分行组建了业内唯一为代发企业提供上门服务的市场经理团队,使代发企业及员工足不出户,便可快速办理一卡通开卡、激活、换卡、信用卡申请、购买代发专属理财产品、开通招商银行App、跨行通等多项业务。

招行温州分行相关负责人表示,正是因为招行温州分行借助金融科技和专业系统的财富管理服务,使该行的持卡用户活跃度大幅提升,去年末,招商银行温州分行发卡突破100万张。

创新金融产品为温州企业“输血” 助力“两区”建设招行一马当先

在温州创建全国首个新时代“两个健康”先行区,出台“‘两个健康’新政80条”后,招行温州分行出台金融支持民营经济发展十二条新举措,围绕加大信贷投入、完善政策制度、创新产品与服务模式、拓宽融资渠道、构建银企合作新关系等方面,深入研究金融服务民营企业的真招实招,并计划在未来3年内民营企业信贷投放500亿元,全力支持地方民营经济发展。

2月27日,温州银保监分局召开的全市银行业保险业支持“两区”建设工作会议上,举行了“五大金融”授信签约仪,招行温州分行与浙江一鸣食品股份有限公司签订了项目(技改)金融战略合作协议,展现了招行对温州民营企业民营经济发展和温州新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设的支持。

招行温州分行公司金融事业部负责人表示,自去年以来该行在民企减负方面,通过金融产品创新,推出年审贷等多款信贷产品,实现无还本续贷,消除企业临时性转贷压力。“我们的金融创新产品推荐给相应企业客户,很受他们的欢迎。” 上述这位负责人还表示,今年该行将加强对温州的行业研究,调整内部信贷政策,优先支持战略新兴行业、新动能领域的企业。

在深度服务实体经济上,招行把信贷投放的主攻方向与支持地方基础设施建设、促进企业上市、民营企业发展有效对接起来,进行针对性地产品创设,致力于提供一揽子金融服务,为当地经济引入“活水”,切实支持民生建设,助力增进民生福祉。

来自招行温州分行的数据显示,截至2018年底,为全市棚户区改造项目累计授信超100亿元,轨道交通等基础设施项目累计授信超55亿元。温州分行共有合作民营企业近7000户,民营企业表内外融资总额近210亿元,同比新增超20亿元,增幅10%。温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服