2019年“新春杯”温州网球单项赛落幕 5项桂冠花落各家

发布时间:2019-03-03 19:19    浏览量:169    

温都讯 3日下午,2019年“新春杯”温州网球单项锦标赛落下帷幕。本次赛事是今年我市第一项网球大赛,吸引200多名业余选手参加。由于比赛期间正逢雨季,办赛难度非常大,主办方集聚温州网球场馆资源,在温州国际网球中心、温大网球中心,温医大网球中心、浙工贸网球中心等支持下,举全市之力顺利完成本次比赛。

微信图片_20190303191734

“新春杯”网球单项赛是我市一年一度的网球盛事。市网球协会秘书长吴勇军介绍,该项赛事已连续举办多年,本次是人数最多、水平最高的一届。近年来,温州业余网球发展形势喜人,无论是成人选手还是青少年选手,参加国内业余比赛都有不俗的成绩,引起了国内业余网坛的关注。

微信图片_20190303191738

 

本次比赛由市体育局、市网球协会主办,温大体育学院、温医大体育科学学院协办,浙江天龙网球有限公司支持。比赛设男、女单双打共5个组别,经过2天的激烈角逐,李岩峰、李庆武获得男单冠亚军,胡书彪、詹祥并列第三;涂珺翔、胡高睿收获女单冠亚军,郑恩婕、胡雪并列第三;林向光/王剑、夏雨/夏奕位列男双40+前两名,侯传义/潘树金、王志朋/顾黎炯并列第三;张丽萍/黄瑾、潘春燕/汪小波夺得女双40+前两名、林叶/陈丽君、叶国微/冉彩云并列第三;叶雄毅/胡正长、郑坚/张虹收获男双50+冠亚军,叶衍国/唐闻捷、汪洪波/胡志敏并列第三。

微信图片_20190303191743

去年我市举办各级各类网球赛事超过30场,参赛年龄跨度实现全覆盖。值得一提的是,去年底我市开展一项新赛事——温州市中学生网球联赛,这项由市教育局和体育局联合举办的赛事,填补了我市在中学生网球官方赛事上的空白。今年,我市还将推进鼓励各网球社会组织,计划举办30多项网球比赛和活动,助力实现温州率先提出的“体育让生活更美好”的目标,为温州创建全国运动健康城市添砖加瓦。

温都记者 叶海鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服