首场部长通道开启,你关心的事,6位部长都回答了

发布时间:2019-03-04 10:35    浏览量:193    

2019年全国两会首场“部长通道”3日下午在人民大会堂举行。中国民航局局长冯正霖、退役军人事务部部长孙绍骋、国家文物局局长刘玉珠、国家医疗保障局局长胡静林、国家国际发展合作署署长王晓涛、生态环境部部长李干杰先后亮相“部长通道”,宣布多项今年各部门要干的大事。

1

中国民航局局长冯正霖:

今年要保持航班正常率80%以上

今年要保持航班正常率80%以上,进一步推广WiFi技术,进一步推进餐饮同城同质同价。

3月15日中国民航局将启动12326的民航服务质量监督电话,如果旅客在投诉过程中得不到航空公司、机场的回复,打这个电话,民航局将负责监督,保证找得到门、找得到人,能得到答案。

2

退役军人事务部部长孙绍骋:

退役军人保障法有望今年提交审议

今年将制定11个法规和17个政策性文件,重头戏是《退役军人保障法》,今年下半年提交全国人大常委会审议。

组建退役军人服务中心,要求从中央到村六级都要建,中央和省市县建立服务中心,乡村两级建立服务站,要求全覆盖,并要求做到有机构、有编制、有人员、有场所、有经费、有保障。

5

国家文物局局长刘玉珠:

博物馆保护不能有任何弱化和松懈

我们今年重点要紧扣博物馆职能定位,围绕着博物馆的短板和难点下大力气解决瓶颈性问题,争取在今年出台改革博物馆实施发展意见,满足对博物馆新的需求。

博物馆首先是文化遗产机构,尤其是遗址类博物馆和古建筑博物馆,它的保护是第一位的,不能有任何弱化和松懈。

3

国家医疗保障局局长胡静林:

把更多救命救急的好药纳入医保

抗癌药进入医保只是第一步,今年将把更多救命救急的好药纳入医保。目录调整也不能只进不出,优化目录结构可以让更多救命救急的好药进入医保。

今年把打击欺诈骗保作为医保工作头等大事,做到三个“加大”:加大打击力度,加大检查力度,加大曝光力度。三个“用好”:用好举报奖励制度、用好现代信息技术、用好第三方力量。绝不让医保基金成为新的“唐僧肉”。

4

国家国际发展合作署署长王晓涛:

对外援助确保花好每一分钱

中国的对外援助仍然属于南南合作的范畴。量力而行,尽力而为,始终是我们坚持的一项重要的原则,我们会精打细算,确保花好每一分钱,也请大家放心。

6

生态环境部部长李干杰:

污染防治攻坚战不走回头路

下一步污染防治攻坚战,不放宽放松,更不走回头路。要做到“4567”:有效克服四种不良情绪和心态,保持五个“坚定不移”,认真落实六个“做到”,聚焦打好七场战役。

人民日报客户端/文 新华社/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服