传承“红色基因” 感受革命情怀,温州亲清政商学堂把“课堂”搬到革命圣地

发布时间:2019-03-08 15:13    浏览量:47    

“我想告诉大家,首先要懂得爱自己,要永远相信梦想的力量可以让你无比强大;其次是要懂得爱父母,无论是哪种方式的陪伴或者爱的表达,只要有他们在,我们便可以无所畏惧……”3月7日,贵州省遵义市泗渡镇观坝希望小学迎来了一位特殊的“老师”——温州亲清政商学院新生代传承研习班学员、温州市发改委综合处干部金璐璐,为学校的孩子们作了一场题为《梦想》的演讲。

微信图片_20190308151931

3月4日,全国首个亲清政商学堂在温州诞生。成立后的第二天,首期开班的新生代传承研习班31名学员就在班主任、温州商学院党委副书记范茂盛的带领下,来到革命圣地贵州遵义接受为期5天的爱国主义教育和学习交流。

微信图片_20190308152523

新生代传承研习班学员由温州年轻的民营企业家和党政干部组成。参观遵义会议会址、重温入党誓词、学习党史,让这批学员们深受震撼,更珍惜当下和谐幸福生活的来之不易。学员们纷纷表示,在当年那么艰难的条件下,中国共产党人依然不忘初心,经过艰苦卓绝的奋斗,建立了新中国;如今,我们在创业、工作当中难免会碰到一些困难和挫折,不能因此退缩,要做好自己的本职工作、办好企业回报祖国、回报社会。

微信图片_20190308151917

在一次临时的班会讨论中,学员们自发提出想为革命老区做点公益,于是有了观坝希望小学之行。3月7日当天,亲清政商学堂新生代传承研习班全体学员来到观坝希望小学开展助学活动,为20名特困留守儿童捐款数万元。两名企业家学员还与学校的2名困难留守儿童建立结对关系,资助孩子们的教育。金璐璐也以“梦想”为题,向孩子们分享了自己通过努力学习、最终考上北京大学的经历和感悟,“这个学校的孩子们很多都是留守儿童,学校的硬件设施比我们想象得要好得多,对于他们来说,更需要我们在精神上给予关爱和鼓励,向孩子们传递正能量,让他们树立远大理想,拥有更为广阔的人生。”留守儿童代表在捐赠仪式上表示,要刻苦学习,立志使自己成为实现美丽中国梦的有用之才。

微信图片_20190308152055

一家三口住在不到20平方的房子里,孩子患病每个月光药费就要3000多元,对于本身就不富裕的家庭来说,生活就更为艰难。温州兰立方酒店投资管理有限公司行政总厨黄宗燕在看了一名留守儿童的家之后,当即作了一个决定——邀请孩子的父母亲到温州工作,他还为生病的孩子联系了北京的专家,“孩子的父亲是当地一个饭馆的厨师,我自己也是从事这个行业,我希望通过传授培训技术,让他拥有一技之长,有机会成为这个行业的佼佼者,使这个家庭获得新生。”范茂盛介绍,这次活动仅仅是助学活动的开端,亲清政商学堂新生代传承研习班将把助学捐赠延续下去,进一步发挥亲清政商学堂作用。

温州亲清政商学堂的首批学员共155名,包括107名民营企业家和48名党政干部。首期开班的有4个班次:全国温州商会会长研习班、民营企业转型发展研习班、自主创新研习班、新生代传承研习班。该学堂是由市委组织部牵头,市委统战部等单位共建,温州商学院、市委党校主要承办的企业家和干部教育培训交流平台。培训内容包括企业发展政策法规解读、政治历练、理解教育等多个方面。  

温都记者 吕进科

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服