“二月二,龙抬头”,我市举办第三届龙舟文化盛典

发布时间:2019-03-08 16:01    浏览量:35    

 “二月二,龙抬头”。今天下午1时许,市区会昌湖边响起一阵阵吆喝声,温州市第三届龙舟文化盛典拉开帷幕,社会各界近600人参加。

微信图片_20190308155932

本次活动在会昌湖祭龙坛举行醒龙仪式。按照传统习俗,仪式分为供奉三牲、五行奏乐、虔诚祭拜、祥云醒龙和龙行天下等。

温州首届舞龙表演赛随后上演,由温科职院舞龙队、温州大学舞龙队、温州市藤桥小学舞龙队、温州市雁荡山龙狮团以及民间舞龙队带来精彩的传统舞龙展示表演。

龙舟文化盛典公益慈善颁奖晚会今晚上演,将进行慈善认筹与众筹。由各龙舟队或赞助单位认筹2019年温州市龙舟协会策划的公益慈善活动,并为提升温瑞塘河水域端午龙舟竞渡及过往船舶安全防范工作进行众筹。

微信图片_20190308155925

温州龙舟历史悠久,群众基础广泛,地域特色浓厚,素有“看龙舟、到温州”美誉,“团结协作、奋勇争先”的龙舟精神也正是温州人“敢为天下先”的精神写照。2012年我市被国家体育总局评为“中国龙舟名城”,今年举办该项活动也是为2022年杭州亚运会龙舟比赛落户温州营造喜庆氛围。

本次活动由温州市龙舟协会和浙江一鸣食品股份有限公司主办。温州市龙舟协会成立于2011年12月。该协会自成立以来,已连续承办多次中华龙舟大赛,并走出国门远赴意大利等地参赛,产生较大影响力,提升了温州的美誉度和知名度。

温都记者 叶海鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服