美国杂志说她“打破时尚界审美常规” ,温州同学眼中的高其蓁

发布时间:2019-03-09 09:09    浏览量:487    
温都记者 王春霞 被美国版Vogue杂志称为“打破时尚界审美常规”的模特高其蓁是一位在温州长大的姑娘。前天,记者采访了她的初中、高中同学,请他们说说当年读书时的高其蓁。 热点回放 就读于伦敦时装学院纺织设计专业的高其蓁,被

被美国版Vogue杂志称为“打破时尚界审美常规”的模特高其蓁是一位在温州长大的姑娘。前天,记者采访了她的初中、高中同学,请他们说说当年读书时的高其蓁。

热点回放

就读于伦敦时装学院纺织设计专业的高其蓁,被星探发现推荐为模特,美国版Vogue杂志在官方Instagram上发布她的照片,在附文中夸赞她是“打破时尚界审美常规”的人。不少网友却认为,这并不代表亚洲审美。一时间,高其蓁成了大家热议的焦点。

res01_attpic_brief34

同学讲述

美国版Vogue杂志透露,高其蓁在上海出生、在温州成长。

记者了解到,高其蓁是温州二中2011级3班的学生,父母在上海经营与服装相关的生意,家庭经济条件不错,她还有一位姐姐。高其蓁在温州上学期间,多数时间是由她奶奶照顾的。

记者通过她微信好友的手机看到,高其蓁的朋友圈跟众多爱美姑娘一样,也会发些自己的美图,有中文的也有英文的,近期一条是她用中文发的:“我做模特就是我觉得拍摄挺好玩的,认识更多可爱的人。也不是什么出名不出名……”她发的图片不走常规路线,比如将围巾在头上随意一包、将塑料袋披在身上、眉毛画得特别细,等等。

56

高其蓁的初中同学说,可能跟她父母从事服装生意有关,高其蓁上学时给人的感觉特别时尚。她喜欢画画,班级画黑板报她一定会参加,其他活动如果需要出谋划策,她也会出各种点子。她还记得不少同学和老师的生日,并和同学们一起送上精心制作的小礼品。一名男同学说,他曾收到过高其蓁亲手设计的笔记本,真是一份难忘的回忆。

通过美国版Vogue杂志公布的照片,高其蓁显得有点高冷,给人一种距离感。对此,她的同学们说,高其蓁性格豪爽,有点男孩子气,说话嗓门挺大,大家都喜欢和她交朋友。

初中时,高其蓁还是一名体育特长生,尤其擅长中长跑,在学校、市级运动会都曾获奖。

高其蓁在温州读了一年多高中,高二时去北京学习画画。“她说想走服装设计这条路,后来考了伦敦的学校,去英国也快2年了吧。不过每年她会回温州,回来都会找我们同学聚一下,聊聊天。”她的一位同学这样说道。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服