这对夫妇一起上阵设下圈套 以交往为诱饵骗财6万多元

发布时间:2019-03-10 23:55    浏览量:170    

老师伯讲新闻

这对夫妇添加陌生男子社交账号,以交往为诱饵,编造各种理由骗取受害人钱财。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

编造身份求交往,

寻找借口把钱诓;

频频作案露马脚,

夫妻双双蹲班房。

今年37岁的王先生在平阳务工多年,去年6月份,他收到一名陌生人的添加好友信息,对方说她叫“小梅”,在瑞安上班,安徽人。王先生也是安徽人,这让两人迅速熟络起来。

经过聊天,王先生觉得与“小梅”很投缘,“小梅”也对王先生嘘寒问暖,偶尔还发些生活照给他。就这样,两人逐渐确定“恋爱关系”。随后,“小梅”以各种理由要钱,王先生都予以满足,但当王先生提出见面或者视频聊天时,都被“小梅”拒绝。去年8月份,“小梅”让王先生添加她妹妹“小菲”的账号,让王先生没想到的是,经过几次聊天,“小菲”便表示喜欢王先生。就这样,王先生陷入了一场“三角恋”。到了上月26日,始终未能见到“姐妹”俩的王先生发现不对劲,整理给“姐妹”俩的转账记录后发现已花55000元,随即向平阳警方报警求助。

接警后,民警展开调查,锁定两名嫌疑人汤某、朱某,并于3月5日抓获两人。

经审讯,汤某、朱某对诈骗事实供认不讳。汤某交代,他和妻子朱某从江西来瑞安务工,收入不太高的两人便合谋行骗,夫妇俩利用社交软件添加陌生男子,以交往为幌子诈骗钱财。为了打消陌生男子的疑虑,朱某协助丈夫给陌生男子发语音信息。自2017年12月以来,两人作案20余起,诈骗金额从数十元到数千元不等,总涉案金额6万余元。

目前,汤某、朱某已被平阳警方刑拘。

通讯员 卓珊珊 顾贤君

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服