急救医生突然昏厥,公交车变救护车 患者胡文凯:感谢热心司机和乘客朋友的关心与帮助

发布时间:2019-03-11 00:04    浏览量:165    

最美温州人

温都讯 “司机师傅,有人晕倒了,快停车,快停车!”公交车司机和车上乘客发现后,有的帮忙扶起患者,有的帮忙按患者的人中,还有的帮忙照看患者的孩子,大家纷纷伸出援手。3月8日下午,乐清公交10路环线1号车上演这样暖心的一幕。

2019年3月11日10版截图

2019年3月11日10版截图

这位患者叫胡文凯,乐清人,当时乘公交车带儿子出去玩,因突发腹痛晕倒。约3分钟后,胡文凯苏醒过来,车上一位乘客拿出自带的益生菌建议他吃一点,以缓解肚痛的症状。他向帮忙的乘客说:“谢谢你们,我应该是突发低血压,问题不大,请你们放心。”

随后,胡文凯对司机说:“我是一名急救医生,麻烦你拨打120报警,让医生把我送到医院吧。”司机说:“不行,等救护车来,怕耽误最佳的救助时机,还是我直接送你去医院吧。”司机拿起手机,征得公交调度中心的同意后,又向全车乘客征求意见:“我们车上有一名乘客身体不舒服,需要立刻送他去医院,请大家配合一下,下车搭乘其他车辆,谢谢大家!”乘客们都很配合,其中两名热心乘客坚持一起陪同胡文凯去医院,司机开着公交车将胡文凯送往乐清市人民医院。

公交车上视频截图

公交车上视频截图

由于公交车体积大,只能停在医院门口,两名热心乘客把胡文凯搀扶进急诊室。接受诊治后,胡文凯准备对两名热心人和公交车司机表示感谢,发现他们已经离开,没有留下姓名。

在医院做了相关检查后,医生让胡文凯回家休息。随后,胡文凯打听到这位司机叫徐海勇,准备过几天给司机送锦旗表示感谢。

胡文凯平时总是忙着救人,从事急救工作6年来,救治的急危重患者不计其数,出院后第二天,他就回到了工作岗位。这一次的角色转换,让他感触极深,“很感谢热心司机和乘客朋友的关心与帮助,大家都说医生是‘白衣天使’,但‘白衣天使’也需要他人伸出援助之手,正是这些点点滴滴的奉献和爱传递着社会的正能量,让人感到无比温暖。”

温都记者 王春霞

通讯员 金汀汀

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服