文字图形都很像!泰顺查获9460罐仿冒“红牛”饮料

发布时间:2019-03-11 16:34    浏览量:0    

近日,泰顺县市场监督管理局组织开展了打击假冒伪劣商品专项执法行动,查扣仿冒“红牛”饮料9460罐。

微信图片_20190311162723

右边为正品

泰顺县市场监督管理局根据群众举报线索,经过前期排查后,由稽查大队牵头部署,实施精准打击,依法对散布在全县各乡镇的21家仿冒“红牛”饮料经销店同时实施检查。据该局稽查大队相关人员介绍,为有力打击假冒伪劣,净化市场环境,该局共出动了执法车10辆、执法人员50人,现场查扣标注生产商为“漯河市华谊兄弟食品有限公司”的“ZHENGBAN红牛维生素能量饮料”和标注生产商为“商丘中联生物科技有限公司”的“奖红-牛维生素能量饮料”共计9460罐,货值近50000元。

据悉,已查获的假冒“红牛”产品其罐装和盒装的文字、图形、装潢均与红牛维他命饮料有限公司出品的“红牛RedBull”维生素功能饮料的文字、图形、装潢相近似,且在盒装上含有“累了困了 喝红牛”等字样,足以误导消费者,扰乱了市场公平竞争秩序。

“红牛RedBull”维生素功能饮料具有一定的知名度,已被消费者所熟知,且其罐装已获得外观设计专利,“红牛RedBull及图”商标已经国家商标评审委员会认定驰名商标。上述被查产品均未经所有权人授权许可,已涉嫌侵犯他人注册商标专用权和专利权,目前有关案件正在进一步调查中。

通讯员 林笑笑

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服