大拇指慈善基金昨成立,兰树化妆品公司慷慨解囊 600万善款助力“大拇指工程”

发布时间:2019-03-14 00:24    浏览量:197    

最美温州人

温都讯 昨天,大拇指慈善基金在市慈善总会举行成立仪式。未来三年间,浙江兰树化妆品有限公司将为“大拇指工程”捐资600万元(每年200万元)。

3月13日,温州日报报业集团党委书记、社长方立明代表主办单位向倪金都(左)颁发荣誉证书。 温都记者 郑鹏摄

3月13日,温州日报报业集团党委书记、社长方立明代表主办单位向倪金都(左)颁发荣誉证书。 温都记者 郑鹏摄

今年,“大拇指工程”将举办6期慈善公益活动,走进新疆乌鲁木齐、云南红河、湖北荆州、陕西延安、甘肃天水等地以及在本市,为先天性畸形贫困患儿解除病痛,通过手术让孩子能自如地竖起“大拇指”。

在慈善基金成立仪式上,温州日报报业集团党委书记、社长方立明代表大拇指工程主办单位向浙江兰树化妆品有限公司代表颁发荣誉证书。温医大附属第二医院院长连庆泉教授,温州市慈善总会专职副会长周文珍、秘书长肖国庆,温州日报报业集团副社长、温州都市报总编辑金可生,农工党温州市委会专职副主委陈伟峰,浙江兰树化妆品有限公司代表倪金都,温医大附属第二医院骨科学系主任高伟阳教授等参加成立仪式。

“大拇指工程”慈善公益项目由温州市慈善总会、中华医学会手外科学分会、农工民主党温州市委会、温州日报报业集团、温医大附二院、中国手外科医师协会联合主办,旨在为全国患有手部先天畸形因经济困难无法及时治疗的患者,提供资助而设立的专项救助项目,是精准的医疗慈善项目。该工程自2016年6月在温州启动以来,先后走进云南昆明、贵州遵义、陕西西安、河南郑州、新疆乌鲁木齐、新疆阿克苏、宁夏银川、重庆等地,让200多名贫困手足畸形患儿通过手术,重获健康。截至2018年,爱心人士和单位通过市慈善总会都市报分会共为“大拇指工程”筹集善款200多万元。市慈善总会每年也安排10万元专项资金用于该慈善救助项目。该工程还获得2018感动温州十大人物、温州市慈善奖等荣誉。

浙江兰树化妆品有限公司于2018年6月成立,是一家集研发、生产、销售于一体的公司,旗下拥有一清堂、心清堂、淮树、水姻缘四大护肤品品牌。去年,作为浙商回归项目,该公司总部迁至湖州德清莫干山国家高新园区,占地85亩,在建厂房13万平方米。该公司一直以来心系社会,扶贫解困,支持公益慈善事业。

温都记者 陈忠 汪麟康

陈忠慈善工作室

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服