关于大拇指工程,他们这样说

发布时间:2019-03-14 00:31    浏览量:160    

昨天,在大拇指慈善基金成立仪式上,出席活动的嘉宾就“大拇指工程”的项目运作和未来发展,发表了自己的看法。

2019年3月14日6版截图

2019年3月14日6版截图

 

温医大附属第二医院(育英儿童医院)院长连庆泉教授:

伸出温暖之手 守护孩子健康

res03_attpic_brief

非常感谢浙江兰树化妆品有限公司对于“大拇指工程”项目的大力支持,这也是我们“不忘合作初心,继续携手前行”,共同致力于弘扬中华民族优良传统的一大举措。

温医大附属第二医院重视公益慈善和社会服务功能,自2005年成立医院慈善工作委员会以来,推出了危重病救助、儿童重症疾病救助、骨关节人工置换救护组、人工耳蜗慈善救助、“水晶宝宝”公益救助等公益慈善项目,一直以自己的爱心、无偿的奉献精神关注着需要帮助的群体。为了响应习总书记提倡的精准扶贫项目,温医大附属第二医院与农工民主党温州市委会、中华手外科学会、温州市慈善总会、温州日报报业集团、手外科医师协会携手,共同为先天性手部畸形患儿提供慈善资助。

“大拇指工程”活动的开展,与我们中华民族的传统美德一脉相承,与我们道德建设的要求相得益彰,不仅可以救助那些需要帮助的特殊困难患儿,而且对推进我国的慈善事业发展,有着十分重要的作用和积极的现实意义。让温州医生的高超技术“善行天下”,帮助中西部欠发达地区。

在此,我们呼吁社会各界更多的人士能够加入到慈善队伍中来,伸出温暖之手,共同守护孩子们的健康童年!

温州市慈善总会专职副会长周文珍:

助医慈善项目 善行天下佐证

res05_attpic_brief

去年,市慈善总会约60个公益慈善基金共捐款2500万元。“大拇指工程”已成为我市继明眸工程、微笑工程之后第三个面向全国的助医慈善公益项目,成为温州人善行天下的佐证。勤劳善良的温州人民不仅有“商行天下”的智慧和胆略,更有“善行天下”的爱心和情操。

“大拇指工程”公益慈善项目立足温州,面向全国,把温州人民的大爱之心传播到祖国的五湖四海。感谢浙江兰树化妆品有限公司的善举,为“大拇指工程”的扬帆起航做好了后勤保障。希望更多的爱心人士、爱心企业积极支持和参与“大拇指工程”,凝心聚力,把“大拇指工程”推向新高度,成为温州慈善救助新的品牌,使更多贫困患儿受益。

温州日报报业集团副社长、温州都市报总编辑金可生:

企业反哺社会 媒体一路相随

res07_attpic_brief

温州日报报业集团作为大拇指工程主办单位之一,从2016年6月开始,一路相随,负责策划、整合、宣传、发动及筹集善款等工作。温州都市报一直重视公益慈善事业,“陈忠慈善工作室”作为品牌栏目,参与策划了大拇指工程、明眸工程、新年新衣温暖行动、圆心计划、温都爱心包等50多个慈善公益项目,累计捐款捐物8000多万元,使10万多人受益,足迹遍布我市各地以及中西部欠发达地区。

这次经“温州都市报陈忠慈善工作室”记者牵线,成立了大拇指工程慈善基金,浙江兰树化妆品有限公司的善举将帮助全国更多贫困手足畸形患儿重获健康,树立自信,这是对这项爱心事业的鼎力支持,也体现了企业反哺社会的责任和担当,势必能推动大拇指工程的发展,让大爱温州、善行天下传播得更广。

温医大附属第二医院骨科学系主任高伟阳教授:

义诊千名患儿 及时提供救助

res09_attpic_brief

手被称为“人的第二张脸”,由于手部先天畸形的矫正具有难度大、费用高、经常需多次手术等特点,许多贫困患儿无法得到及时治疗。

而先天性手部畸形又是可治之病,手术疗效好,早发现就能早治疗。大拇指工程实施后,目前已为1000多名手足先天性畸形患儿提供义诊,从2016年6月开始,共有500多人次医生参与手术,为患儿及时提供救助。

陈忠 汪麟康 张朝钧/整理 郑鹏/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服