太平慈善给120户受灾牧民送去草料

发布时间:2019-03-15 01:01    浏览量:7    

陈忠工作室

温都讯 昨天,青海玉树州人民医院副院长达松打电话给本报陈忠慈善工作室记者,感谢温州太平慈善功德会给玉树下拉秀乡苏鲁村雪灾重灾区的120户牧民送去价值2万多元的草料,解了牧民缺草料的燃眉之急,当地牧民委托他给温州好心人送上感谢。

910419_zhuxx_1552563550459

去年底以来,青海玉树藏族自治州遭遇近十年来最大一次雪灾,全州不少乡镇村庄遭受不同程度雪灾。雪灾发生后,玉树下拉秀乡专门调配装载机用来铲雪和打通道路,但由于风吹雪的原因,打通的道路经常被雪覆盖。

2月中旬,温州太平慈善功德会获悉灾情后,请志愿者与温州都市报陈忠慈善工作室联系,询问玉树灾区需要何种急需物资。陈忠慈善工作室记者与达松取得联系,达松从当地获知急需草料喂养牛羊。随后,达松联系青海西宁同仁县购买草料,运到下拉秀乡。3月5日,草料送到120户受灾严重的牧民手中。

2017年9月,温州太平慈善功德会曾通过陈忠慈善工作室给玉树州结古镇新寨村156名贫困户送上价值6万元、1万公斤爱心大米。

达松说,灾祸无情人有情,一方有难八方支援。之前温州人捐款给他们医院建立眼科中心,温医大附属眼视光医院医生多次奔赴玉树,给当地患者做复明手术,非常感谢温州人的大爱。 

温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服