“哈啰”单车破坏率同比下降28% 私占单车用户数不断减少 市民自发“解救”被私占的单车

发布时间:2019-03-15 17:52    浏览量:17    

温都讯  记者今天从哈啰出行方面了解到,温州单车私占、破坏问题严重。不过,温州不文明用车现象有减少趋势。私占单车用户数在过去一年中不断减少,“哈啰”单车破坏率同比下降28%。有部分温州市民自愿成为志愿者,“解救”被私占的单车。

在温州,单车私占问题曾是管理痼疾,在市区双屿以及周边大型工程建设等区域,单车私占、破坏问题尤为严重。哈啰出行工作人员说,截至目前,哈啰出行对温州超过2000名私占用户提出信用降分警告,400余名私占私占单车用户因信用分降至50分而被冻结账号,5名私占单车用户因信用分降至零分而被永久封号。

有温州用户因私占单车而被永久冻结账号后,主动提出成为哈啰单车志愿者,协助哈啰出行对校园内的单车进行整理摆放。基于用户的改善行为,哈啰出行对其实行解封账号。

值得一提的是,温州用户自发成立哈啰单车用户联盟微信群,自愿成为哈啰出行志愿者,协助哈啰出行“解救”被私占、破坏的共享单车。小薛微信群里的一员,在日常生活中,只要看到上了私锁的单车,他便会拍下照片及定位,发到群里,并艾特微信里的管理员。“在路面上经常可以看到被上了锁的单车,甚至有当路障叠放在路面,挺不道德的。”小薛说。

管理员收到用户反馈后,一般会在第一时间联系相应网格的运维人员在24小时内取回被私占的车辆。

今年,《温州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)正式实施。该《条列》明确规定公民应当文明使用互联网租赁自行车,不得故意损坏车辆,并要求规范停车,不得影响通行或者市容市貌,拒不改正的,将处警告或者五元以上五十元以下罚款。

温都记者 夏忠信

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服