创意引领未来!2019温州国际时尚文博会今启幕

发布时间:2019-03-21 09:23    浏览量:118    

温都讯 今天上午,为期5天的2019温州国际时尚文博会在国际会展中心开幕。本届文博会以“创意引领未来”为主题,设一个主会场、若干分会场,将举办系列论坛、峰会等活动,有来自海外22个国家和地区以及国内40多个城市的500多家企业参展。与往年相比,今年文博会更具国际性、时尚性、引领性,更显市场化。

QQ截图20190321091728

主会场设在温州国际会展中心,分为城市文创馆、时尚设计馆、动漫电竞馆、工艺美术馆、雅生活文化馆等五大展馆,总面积约4万平米左右。如,城市文创馆以“创新驱动发展”为主题,展示海内外品牌文化企业的时尚文创精品,其中海外部分主要展示“一带一路”国家特色的欧洲时尚、澜湄文创、非洲工艺等文创精品,国内城市主要展示城市特色文化产业发展成果。工艺美术馆与中国工艺美术协会合作,举办中国(温州)工艺美术精品展,展示全国各地不同区域、不同流派、不同风格的工艺美术大师精品;另外,该馆今年着力打造新中国成立70周年主题展厅,汇聚全国百名工艺美术大师百件精品,系统展现中国工艺美术的匠心菁华。

11

22

本届文博会还设立瑞安、永嘉、瓯海等分会场,活动精彩纷呈;还将举办乡村文化创意街区高峰论坛、文化经济新趋势发布会、文化产业项目策划互动会等系列活动。

33

本届文博会亮点多多,将围绕文化产业新业态、新技术、新趋势,突出文创产业化和产业文创化,打造具有全球视角、温州特色的文化展示、交易的重要平台。

44

66

温州国际时尚文博会从2014年开始举办,今年已经是第六届。过去几届的文博会取得了丰硕成果,累计观展人次超过100万,有来自40多个国家和地区的3000多家文化企业前来参展。温州文博会与杭州文博会、义乌文交会并称为全省三大文博会,在全省、全国都形成了很好的品牌效应。

温都记者 叶锋

内容官 华晓夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服