温州市校外民办教育培训协会成立,305家校外培训机构有了“娘家”

发布时间:2019-03-21 17:36    浏览量:94    

温都讯 21日,温州市校外民办教育培训协会正式成立,来自我市各地的305家培训机构有了“娘家”。

近年来,我市校外培训机构发展迅猛,一定程度上满足了部分中小学生对学习的补充性需求。去年,我市对校外培训机构进行专项排查整治,共排查出全市各类培训机构5923所(证照齐全的有961所),排查出存在安全隐患的培训机构2223所,无证无照经营的培训机构2424所,无证有照超范围经营的培训机构1774所,存在违规办学行为的培训机构共430所。

今年为了进一步加强对校外培训机构管理,促进行业健康发展,温州市校外民办教育培训协会应运而生。市教育局民办教育处有关负责人介绍:“此次协会的首批305个会员单位是经教育部门挑选出的证照齐全、办学规模大、办学质量较高的龙头机构。我们希望通过成立协会,凝聚优质力量,来不断加强行业规范、提高服务质量,优化结构,促进我市校外培训做强做优、健康发展。”

该协会会长季杜宇表示,在协会成立后,他们将通过开展会员交流培训活动,制定行业服务标准,开展行业自查,帮助会员处理消费者和家长投诉等措施来加强行业健康发展。

温都记者 张新彤

内容官 陈庆井

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:张新彤  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服