被交警拦下,女子慌张忐忑,结果却让她如沐春风

发布时间:2019-03-21 17:42    浏览量:29    

温都讯 近日,市民汤女士开着七座车被交警拦下例行检查是否有违反规定载货。虽然没有违反规定,但汤女士心中还是忐忑。不想,从拦车到检查结束离开,交警始终保持微笑,使用礼貌用语,让她有种如沐春风的感觉。

当天早上9点多,汤女士开着公司七座车,一路来到永嘉酒窖,将一瓶瓶包装精美的农家白酒,搬上车子后备箱、后座放好。正当满心欢喜地给客户送酒,途径市区喜来登大酒店附近的时候,一位交警举起手臂,将车子拦了下来。

汤女士告诉记者,此时的她是慌张的,脑海中迅速将自己开车过程捋了一遍。“冲红灯?超速?没有礼让行人?都没有啊,为啥拦我车呢?”

不过,接下来的对话,却在汤女士意料之外。“您好!我是交警二大队的民警,请停车”、“例行检查。麻烦您把车子后备箱打开,后面的车窗摇下来”、“你们没有违反规定载货,很规范”、“当然,路上注意行车安全”……

汤女士说,从拦车到检查结束离开,这位交警始终面带微笑,非常礼貌,让人印象深刻。“在之前老的印象里,交警总是‘耀武扬威’的,驾驶员总是‘服服帖帖’的。如今,交警在加强管理的同时,服务的意识也在提高,平等、礼貌地和驾驶员进行沟通。”

温都记者 夏忠信

通讯员 支瓯阳

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服