电动车违规充电引发火灾,瑞安一住户被行政拘留十日

发布时间:2019-03-22 12:55    浏览量:74    

近日,瑞安安阳街道一民房突发大火,一时间楼内浓烟滚滚,而“元凶”竟是该住户在屋内违规充电的电动车!万幸的是,火情及时被扑灭,未造成人员伤亡和重大财产损失。

经查,该住户黄某某当日凌晨2时许将自己一辆电动车抬至一层阁楼室内门厅边充电。火灾发生后,黄某某惊醒,随即跑出房间呼救,附近住户随即报警并关了电闸。消防员赶到后,及时扑灭火情。

经认定,黄某某违章操作,消防安全意识淡薄,是此起火灾的直接责任人。3月21日,公安机关根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第(二)项之规定,依法给予黄某某行政拘留十日的行政处罚。黄某某痛悔地说:“一时贪图方便,导致了火灾,我非常后悔……电动车在家充电太危险了,我再也不敢了,希望其他人可以吸取我的教训。”

通讯员 王勤剑  

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服