国内财经专家与本土经济学者展开“头脑风暴”,解读龙港新城发展潜力

发布时间:2019-03-24 21:54    浏览量:60    

温都讯 3月24日,“第二届龙港新城发展论坛暨经济发展大会”在龙港高级中学大会堂召开。

GetAttachment

本届论坛邀请了国内财经专家与本土经济学者展开“头脑风暴”,解读龙港新城的发展潜力,展望其作为港区经济宜居、宜业、宜游的发展未来。中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞,财经类学者、资深媒体人胡宏伟,龙港新城党组书记、主任黄文友,苍南县工商联副主席、浙江奥奇医用敷料有限公司董事长张仁良,一起座谈共同探讨龙港新城发展,就“大城市化背景下的小城镇升级——龙港新区发展的思考”“湾区经济新思维背景下龙港3.0黄金机会”、“1小时生活交通圈”等话题展开分析与探讨。

近年来,龙港新城把项目建设作为发展的总抓手,重点抓好各类基础实施建设。经过近十年的“打基础”,龙港新城大开发大建设的条件已经成熟,龙港新城一期30平方公里的茫茫滩涂,现已华丽转身为一片沃土。去年几大产业园区快速推进,恒大、华鸿、银和三大房开相继入驻建设,中央商务区核心区雏形初步呈现,再加上“七纵十四横”城市道路网已经构建,鳌江四桥、崇家岙桥隧工程完工投入使用,甬台温高速复线、209(桐乡至苍南公路)和216省道(临安至苍南公路)、崇家岙港区等重大交通项目积极布局,新城的区位优势和交通优势愈发明显,新城的发展建设也更加受到社会各界的瞩目,成为投资开发建设的新热土。

微信图片_20190324215156

当前,龙港新城正面临机遇叠加的有利趋势。省、市、县都将推动龙港撤镇设市写入政府工作报告,对龙港改革一如既往地大力支持、寄予厚望。温州市创建新时代“两个健康”先行区,将龙港列为第一批实践基地,为龙港新城的发展提供了更好的机遇和更大的平台。龙港新城下一步将科学分析龙港新城营商环境现状,不断优化投资软实力,真正让大项目、好项目引得来、落得下、建得快、发展好。

龙港新城党组书记、主任黄文友说,2019年是龙港新城转型提升重大突破之年,是兑现“两年大变样”承诺交割年,是从“夯基础、建路网”向“造新城”转型关键年,要把这次推进大会作为新起点、开启新征程,在更高起点上明确目标和定位,在更大范围内凝聚共识和力量,在更深程度上统一意志和行动,全面掀起龙港新城大开发大建设的新热潮,努力把龙港新城打造成为滨海品质之城、绿色生态之城、平安阳光之城。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服