东京奥运会积分赛体操单项世界杯多哈站,温州小将黎琪平衡木上夺金

发布时间:2019-03-24 22:22    浏览量:472    

温都讯 记者昨天从温州体校心桥体操俱乐部获悉,在24日举行的东京奥运会积分赛体操单项世界杯多哈站比赛中,温州体操小将黎琪伤愈归来,在女子平衡木项目夺得职业生涯首枚世界杯金牌。

downLoad-20190324221926

黎琪在颁奖台上

downLoad-20190324221914

黎琪在比赛中

 

黎琪此前在资格赛里有一次大晃,同时还有超时扣分,以总成绩第三名的身份挺进决赛。决赛中,她拿出全场最高难度6.0分,同时整套动作做得非常干净,最终她以14.333分夺得金牌。前一天夺得高低杠金牌的比利时名将德瓦埃勒虽然难度仅有5.2分,但仍以13.633分紧随其后,法国选手布瓦耶以13.333分夺得铜牌。

“我的膝伤基本无碍了。这一站跟上一站比感觉好很多,不过还是紧张,毕竟太久没有比赛了,总体来说还是比较满意的!”年仅17岁的黎琪赛后说。

黎琪同时也对教练徐惊雷表达了感谢。她说,前几天在巴库站的比赛上,自己非常紧张,这次刚开始的时候也不是很有信心,动作都不对了,心里很没底,在平衡木上做动作时“都有点不知道要干嘛”,徐指导“很辛苦地一直帮我找动作”。

黎琪原籍湖北仙桃,出生于2002年。2011年8月被我市引进,在温州体校心桥体操俱乐部训练,此后因表现出色被输送至浙江队。在2017年天津全运会上,黎琪因队友罗欢弃赛,得以顶替出赛,并以14.800分获得女子平衡木冠军。这是温州体操历史上第一枚全运会金牌,也是浙江时隔16年再夺全运会体操金牌。黎琪目前是国家体操队主力选手,非常有希望进军2020年东京奥运会。

温都记者 叶海鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服